Отдел ипотеки. Фото: realnoevremya.ru
  • 04-12-2018 (19:55)

В ЦБ предложили разрешить россиянам не платить ипотеку

update: 05-12-2018 (12:27)

Банк России предлагает возможность временно приостановить выплаты по ипотеке, например из-за потери работы, сообщил 4 декабря РИА "Новости" первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов.

"Мы посмотрели статистику, и в среднем граждане в силу семейных обстоятельств в возрасте до 30–35 лет стали гораздо чаще менять место работы. Причем смена работы не всегда связана с желанием работника", — рассказал Швецов.

По мнению зампреда ЦБ, граждане "должны обеспечивать свое существование", пока не найдут работу.

Он также отметил, что подобные обстоятельства могут растянуться по времени из-за несчастных случаев, заболеваний, приводящих к временной нетрудоспособности, поэтому гражданин может "в одностороннем порядке по оговоренной заранее в стандарте ипотечного жилищного кредитования схеме" сообщать банку о моратории на выплаты.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В этом случае срок ипотеки удлиняется, ЦБ РФ не отнесет этот кредит к просроченному на 90 дней, потому что по факту нет просрочки — только использование опциона.

Ранее стало известно, что в 20 раз вырос разрыв между числом молодых семей — очередников и выданных сертификатов. Члены общественной организации "Молодые семьи Тольятти" направили обращение в мэрию и городскую думу. Речь идет о неисполнении государственных обещаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...