Интерпол. Фото: pronedra.ru
  • 29-11-2018 (16:35)

Генерала Прокопчука "прокатили" на выборах президента Интерпола из-за отношения к России

update: 29-11-2018 (16:52)

Президент Интерпола ушел в отставку после обвинений на родине в коррупции. Самым вероятным претендентом на пост стал вице-президент организации, российский генерал полиции 57-летний Александр Прокопчук.

Генеральная ассамблея организации "внушительно прокатила" Прокопчука на выборах. Каспаров.Ru спросил у своих читателей: что это?

За неделю на вопрос ответили 1328 человек. Большинство — 1183 (89,1%) — участников опроса сказали, что этим продемонстрировано отношение к России.

89 человек (6,7%) ответили, что так оценены профессиональные качества самого генерала. Сожаления высказали 20 человек (1,5%), из них 15 сказали, что жаль, Прокопчук — хороший специалист.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пятеро жалеют, что пост не достался России, он ей очень нужен. Иной вариант ответа выбрали 37 участников опроса, менее 3%.

Отметим, что у генерала базовое университетское образование, романские языки. В возрасте 35 лет, в 1996 году, после работы помощником и советником у должностных лиц он пришел в министерство РФ по налогам и сборам, где сначала руководил департаментом кадровой политики, потом стал начальником управления внутренней безопасности и защиты информации. Затем он перешел в Федеральную службу налоговой полиции РФ на должность первого заместителя начальника Главного управления безопасности и борьбы с коррупцией,

потом возглавил Управление информации и общественных связей. С 2003 года служит в органах внутренних дел, в тот же год Владимир Путин присвоил ему звание генерал-майора.

Прокопчук занимал должности начальника Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД РФ, начальника управления правового регулирования и организации международного взаимодействия Департамента экономической безопасности МВД. В мае 2006 года Прокопчук назначен замначальника Национального центрального бюро Интерпола при МВД — начальником Российского национального контактного пункта по взаимодействию с Европолом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...