Аварийный дом. Фото: Запад.24
  • 29-11-2018 (14:47)

Многодетной семье из заваливающегося барака говорят, что их очередь не подошла

update: 29-11-2018 (15:06)

В Челябинске многодетный отец, чемпион мира по самбо Александр Комиссаров судится с мэрией: его семья живет в аварийном бараке, очередь которого на снос никак не подходит. Чиновники предлагают семье с тремя малолетними детьми выехать и дают компенсацию — один миллион рублей, сообщил 29 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

На эти деньги в Челябинске можно купить от силы комнату в коммунальной квартире.

В суде Александр, в семье которого ребенок 11 лет и двухлетние двойняшки, пытается оспорить сумму компенсации, увеличить ее. Дом, где сейчас проживает боец, находится в плохом состоянии: дыры в стенах и крыше, передвигаться по квартире опасно.

Его признали аварийным лишь в 2015 году, и жильцам говорят, что очередь на его снос далеко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В декабре 2016 года трое Комиссаровых: папа и дочки-двойняшки (в коляске) вышли на пикет к администрации Металлургического района с требованием "переселить многодетную семью из аварийного барака по Сталеваров, 86". Такой плакат был прикреплен к коляске. До этого жители дома направляли уведомление на митинг, но им отказали. Тогда боец вышел на пикет. За два часа протестного мероприятия к Комиссарову не подошел ни один чиновник.

Со слов 35-летнего спортсмена, ему приходится биться за деньги, чтобы содержать семью, он зарабатывает тем, что умеет. Это опасный вид спорта. Но жить, как он живет сейчас, еще опаснее. В 2016 году Александр записал видеообращение к главе Челябинска Евгению Тефтелеву (сейчас он вице-губернатор области)

после того, как у него в квартире обвалился потолок.

Комиссаров стал известен СМИ после того, как в 2015 году выставил на продажу свои спортивные награды — чемпион по боевому самбо, рукопашному бою и MMA был готов расстаться с шестью кубками и 30 медалями ради родного клуба "Стратег-74", у которого не было денег на оплату поездки на соревнования. Минспорт в поддержке отказал. После резонанса в прессе средства на поездку нашлись.

В аварийном доме последний раз ремонт был в 1992 году. В сентябре 2013 года в одной из квартир рухнул потолок, а в августе 2016 года — в другой. В конце 2016 года в квартире Комиссаровых обвалилась часть потолочного перекрытия. Чиновники обвиняют спортсмена в вымогательстве, говорят, что предлагали семье переехать в маневренный фонд.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...