Ингушетия. Фото: yuga.ru
  • 26-11-2018 (14:05)

Ингушская оппозиция подала документы о референдуме по "пограничному" вопросу

update: 26-11-2018 (14:47)

Представители ингушской оппозиции сдали в республиканский избирком пакет документов для запуска референдума по вопросу о легитимности скандального соглашения о границе с Чечней, пишет 26 ноября "Коммерсант".

"Мы собрали полный пакет документов, передали его в приемную избирательной комиссии, там за них расписались", — сообщил председатель собрания группы Магомед Муцольгов.

 В документе был прописан следующий вопрос: "Согласны ли вы на установление границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой с изменением территории Республики Ингушетия, предусмотренным соглашением "Об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой", подписанным главами Республики Ингушетия и Чеченской Республики в Магасе, 26 сентября 2018 года?"

Муцольгов указал, что собрание инициативной группы состоялось 23 ноября и вместо минимально необходимых по закону 100 подписей "собрали 110".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По его мнению, у избиркома "нет правовых причин" отказать им в референдуме, но он "уже понял, что в республике далеко не все делается по закону".

Ранее стало известно, что адвокату международной правозащитной группы "Агора" Рамилю Ахметгалиеву поступили угрозы в связи с предстоящим заседанием Конституционного суда по вопросу о границе между Ингушетией и Чечней.

Напомним, соглашение об установлении границы между двумя республиками, которое предусматривает обмен территориями, Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров заключили в конце сентября. В Ингушетии начались массовые протесты против него — их участники считают договор невыгодным для республики. В октябре конституционный суд Ингушетии отменил принятый местным парламентом закон, вводящий соглашение о границах в силу, и потребовал провести референдум по этому вопросу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

  • 09-12-2019 (22:03)

Эксперты сообщили о резком росте числа объявлений мошенников в интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...