Состряпанное уголовное дело. Фото: Sochinews.io
  • 22-11-2018 (11:25)

Активисты вышли против стряпающих экстремистские дела самарских следователей

update: 22-11-2018 (11:58)

В Самаре 21 ноября члены общественных движений "Гражданская инициатива", "Бессрочный протест" и "Новая позиция" провели пикет у здания Следственного управления СКР по Самарской области на улице Степана Разина, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Согласованная акция продолжалась час. 15 пикетчиков стояли у входа в здание с плакатами: "Хватит фабриковать дела", "Не хочу сидеть за то, что стою здесь".

Как рассказала организатор пикета, руководитель "Гражданской инициативы" Наталья Баранова, цель акции — привлечь внимание самарцев к фальсификации уголовных дел следователями регионального СКР. В частности, следователем Владимиром Сарием. Расследуя дело членов "Общины коренного русского народа" (ОКРН) Самарской области Любови Кузаевой и Ильи Мартышкина,

он всеми силами пытается обвинить их в экстремизме. Есть данные, что следователь фальсифицирует документы, к подозреваемым членам общины применяются угрозы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сарий фальсифицировал протокол обыска у свидетеля по делу ОКРН Сергея Цунина, который сейчас переведен в статус обвиняемого по ст. 282 за репост "экстремистского видеоролика" Алексея Навального про "партию жуликов и воров" на личной странице во "ВКонтакте".

Пикетчики говорили о том, что следователи стряпают в Самарской области громкие "экстремистско-политические" дела, чтобы получить новые звездочки на погоны.

Отметим, что Кузаева находится в СИЗО уже три месяца, с середины августа, обвинение Мартышкину еще готовится.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама