Санитарка. Фото: news29.ru
  • 20-11-2018 (11:19)

Майский указ привел к угрозе закрытия единственного ожогового отделения в Тольятти

update: 20-11-2018 (15:11)

Ожоговое отделение городской больницы №4 Тольятти находится в критической ситуации. Как сообщила 20 ноября корреспонденту Каспаров.Ru одна из медсестер отделения, ситуация связана со снижением заработной платы по одной ставке.

В операционные дни работают две медсестры, а на круглосуточном дежурстве одна. Среди пациентов есть дети и лежачие больные, нуждающиеся в особом уходе. Всем больным надо ежедневно ставить уколы и системы, делать перевязки. Текучка кадров в рассчитанном на 40 коек отделении началась в октябре, когда

руководство заявило о сокращении оплаты по ставке медсестры в два раза. В результате она вынуждена работать на двух ставках и вместе с надбавками за квалификацию и вредность и "стимулирующими выплатами" получает за месяц 10-11 тысяч рублей.

В отделении сократили санитарок: их перевели в уборщицы, что вынудило их уволиться. Теперь медсестрам приходится возить на процедуры тяжелых больных, грузить их на каталки, а также мыть пол и перевозить в морг умерших. Руководство больницы делает все, чтобы возникшая ситуация не была предана огласке.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Персонал заставили подписать предупреждение о том, что нельзя обсуждать между собой и с посторонними внутрибольничные конфликты и проблемы, а иначе им грозит штраф, удерживаемый из зарплаты.

В ожоговом и травматологическом отделениях ГБ-4 проблемы с новокаином, антибиотиками и перекисью водорода, врачи перед дежурством покупают препараты на свои деньги. Укомплектованность медсестрами составляет 30% от штатного расписания, однако приема нового персонала на работу нет. Среди высокооплачиваемых должностей в больнице: программисты, инженеры, юристы, множество бухгалтеров и экономистов. Медики говорят, что некоторых сотрудников они знают только по фамилиям, но никогда не видели их.

Корреспонденту Каспаров.Ru не удалось получить комментарий у главного врача Владимира Болтенкова. Секретарь по телефону ответила, что он недоступен для прессы. Болтенков возглавляет ГБ-4 с 1995 года. В городском управлении здравоохранения по телефону посоветовали "не наводить тень на плетень и не тиражировать домыслы медсестер".

Происходящее в ГБ-4 вписывается в общую ситуацию по стране, когда руководители учреждений здравоохранения вынуждены идти на ухищрения, чтобы выполнить майский указ Владимира Путина, подписанный им при очередном вступлении в должность президента в мае 2012 года. Им устанавливалось, что заработная плата в здравоохранении должна составить две средних зарплаты в экономике региона. При этом Путин, видимо, не мог и предполагать, что для этого персонал заставят работать за двоих, а санитарок исключат из состава работников системы здравоохранения.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...