Оскорбленная честь. Фрагмент фото: Risoval.Ru
  • 13-11-2018 (15:40)

Лингвисты проверят, покушался ли журналист на честь и достоинство бизнесмена

update: 13-11-2018 (16:50)

В Петрозаводском городском суде продолжается рассмотрение дела. Истец — бизнесмен Виталий Шанин настаивает на том, что журналист сайта "Черника" Алексей Владимиров распространил недостоверную информацию о нем и его деятельности. Заявитель требует опровергнуть ряд фрагментов публикаций, удалить материал и взыскать с Владимирова 5 млн рублей в компенсацию морального вреда, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 13 ноября Каспаров.Ru.

Журналист не согласен с исковыми требованиями. Он провел расследование и на основе многочисленных фактов и документов установил, что ООО "Девелопмент групп" ведет незаконную предпринимательскую деятельность, добывая под Петрозаводском песчано-гравийную смесь, не имея на то разрешения.

Более того, песок для строительных работ добывается неподалеку от места, где находится скотомогильник сибирской язвы.

Шанин после возникшего публичного скандала стал настаивать, что не имеет отношения к предприятию, о котором пишет журналист, хотя у Владимирова есть доказательства обратного и это подтвердили свидетели в судебном заседании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ходе последнего заседания судья удовлетворила ходатайство истца и назначила проведение лингвистической экспертизы нескольких фрагментов из публикации журналиста.

Шанин возражал против этого, настаивая, что в выбранных фрагментах излагаются его оценочные суждения, а не утверждения о фактах.

Однако судья поддержала ходатайство, и в деле возникла пауза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама