Долг. Фото: avelrecords.podfm.ru
  • 13-11-2018 (15:05)

Самарская власть давала контракты СМТ с условием вложений в кардиоцентр — и вот банкротство

update: 13-11-2018 (16:22)

Самарская компания "Современные медицинские технологии" (СМТ) намерена обратиться в арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве, однако больница имени Пирогова опередила ее, подав иск, сообщил 13 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

В отношении СМТ возбуждено два уголовных дела. Одно — о картельном сговоре между региональным министерством здравоохранения, СМТ и еще тремя участниками при проведении открытого аукциона на обслуживание медицинского оборудования 23 медицинских учреждений на сумму более 768 млн рублей. Победителем была признана СМТ, которая получила и другие госконтракты на общую сумму 4,9 млрд рублей за 2013-2016 годы.

Возможно, что условием предоставления госсредств было то, что СМТ стала инвестором строительства кардиоцентра "Клиника сердца" на улице Аэродромной в Самаре стоимостью 3 млрд рублей.

Кардиоцентр планировалось сдать в 2016 году, однако стройка замерла после возбуждения уголовных дел.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Второе уголовное дело — по статье о покушении и незаконном сбыте незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере. Сумма требований — 111 млн рублей. По версии следствия, в 2015 и 2016 годах директор СМТ Сергей Шатило "умышленно из корыстных побуждений незаконно сбыл" в перинатальный центр незарегистрированное медицинское оборудование общей стоимостью свыше 37 млн рублей и в самарскую городскую клиническую больницу №1 имени Н.И. Пирогова" — стоимостью свыше 74 млн рублей.

Кроме того, в больницу Пирогова был поставлен незарегистрированный магнитно-резонансный "томограф с принадлежностями" общей стоимостью свыше 38 млн рублей. Однако приемочная комиссия больницы не приняла томограф, он был изъят и опечатан. Оперативное сопровождение по делу осуществляло самарское УФСБ. Больница и выступила истцом в деле о банкротстве.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама