Сирота. Фото: newlit.ru
  • 13-11-2018 (11:03)

В Курганской области восстановили родительские права 15 человек, а лишились их 520

update: 13-11-2018 (12:33)

В регионах Уральского федерального округа (УрФО) насчитывается 47 тысяч 228 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но их не спешат усыновлять, сообщил 13 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на благотворительную организацию "Если быть точным".

Самая непростая ситуация с сиротством в УрФО наблюдается в Курганской области. В регионе, где проживает 845 тысяч человек (6,8% населения округа), живут 4983 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (10,5% от числа оставшихся без родителей детей).

В области 468 детей подготовлены для устройства в семьи, но готовы взять ребенка лишь 238 семей.

Таким образом, по показателю "готовность принимать детей в семьи" ситуация в Курганской области "хуже, чем в среднем". Также в регионе наблюдается неблагополучная ситуация с "повторными сиротами"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— из приемных семей за минувший год по разным причинам были изъяты 130 детей.

Восстановление кровных семей в Зауралье также находится на уровне "хуже среднего": в 2017 году восстановили родительские права лишь 15 человек, тогда как лишены их были 520 родителей.

Зауралье вошло список российских регионов, где, по мнению аналитиков, на решение проблем сиротства тратят много средств, но безрезультатно.

Отметим, что Курганская область является одним из самых бедных и проблемных регионов России, из которого стремится уехать молодежь.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...