Мусорный коллапс. Фото: Msk.kprf.ru
  • 09-11-2018 (17:17)

Екатеринбург оказался перед угрозой мусорного коллапса

update: 09-11-2018 (17:33)

Арбитражный суд Свердловской области отказал муниципальному предприятию "Спецавтобаза" в отмене обеспечительных мер по иску тюменской компании "Рифей". Предприятие не сможет заключать контракты на вывоз мусора из восточной зоны региона, в том числе из Екатеринбурга, что может грозить мусорным коллапсом, сообщил 9 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Конкурсы по выбору региональных операторов по обращению с отходами на западной, северной и восточной территориях Свердловской области прошли в декабре 2017 года. Победителями стали первоуральское "ТБО Экосервис", ООО "Тагилспецтранс" и екатеринбургский МУП "Спецавтобаза". "Рифей" подал иск о признании недействительными торгов, в ходе которых екатеринбургскую "Спецавтобазу" выбрали в качестве оператора.

В качестве обеспечительной меры "Рифей" потребовал запретить предприятию до завершения разбирательства заключать договоры в Восточной зоне — как с юридическими, так и с физическими лицам, и ходатайство было удовлетворено.

Директор ЕМУП "Спецавтобаза" Сергей Пономарев прогнозирует в Екатеринбурге "мусорный коллапс, покруче, чем в Челябинске", где почти месяц не вывозился мусор из-за смены дислокации полигона и требований компаний поднять из-за этого плату за вывоз мусора.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем прокуратура Свердловской области объявила предостережение заместителю председателя правительства региона Сергею Швиндту в связи с "мусорной реформой", которая предполагает введение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, определением предприятий по их сбору, транспортировке и утилизации.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама