Зарплата чиновника. Фото: asfera.info
  • 09-11-2018 (12:06)

Красноярские чиновницы обставили свои квартиры подарками для ветеранов ВОВ

update: 09-11-2018 (13:38)

В Красноярском крае следователи обнаружили в домах бывших чиновников министерства социальной политики края бытовую технику, которую должны были подарить ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщает СК, экс-чиновники задержаны за мошенничество.

"В Красноярске по подозрению в мошенничестве задержаны бывшая первый заместитель министра социальной политики Красноярского края Наталья Колягина, ее бывшая подчиненная — начальник отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных и военнослужащих Ольга Гилева и ее родственник — коммерсант", — рассказали в ведомстве.

Следствие считает, что сотрудницы министерства социальной политики Красноярского края в период с февраля по июнь 2018 года заключили 25 государственных контрактов на приобретение подарков для ветеранов ВОВ с коммерческой фирмой "Ника", в которой фактическое руководство осуществляли родственники Гилевой — отец и брат мужа. Контракты были заключены на сумму более 2,2 миллиона рублей. При этом, как считают следователи, товары в рамках договоров либо не поставлялись, либо поставлялись ненадлежащего качества. 

"Полностью был исполнен только один контракт на сумму до 100 тысяч рублей, еще два исполнены частично. Остальные контракты не были исполнены, а денежные средства в сумме более двух миллионов ста тысяч рублей подозреваемые присвоили себе", — отметили в ведомстве.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

У подозреваемых дома проведены обыски, в ходе которых изъята бытовая техника. С задержанными проводятся следственные действия, решается вопрос об их аресте и предъявлении обвинения. Расследование дела продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-11-2018 (17:49)

Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за "чувства несправедливости"

Реклама