Александр Валов. Фото: kavkaz-uzel.eu
  • 08-11-2018 (15:31)

Конвоиры объяснили рану на шее главреда "БлогСочи" Валова: повредился сам ручкой

update: 08-11-2018 (16:08)

Главный редактор издания "БлогСочи" Александр Валов на заседание в Центральном районном суде Сочи пришел с поврежденной шеей, сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы "Агора" Александра Попкова.

По словам адвоката, Валова привезли в суд почти на два часа позже назначенного времени, а на шее у него была массивная повязка, на руках — следы крови. Обвиняемый отказался сообщать адвокату причины и обстоятельства происшествия в присутствии суда и конвоя.

Конвоиры же заявили, что Валов предпринял попытку "членовредительства" — поранил себя сам ручкой.

Валова отвезли в больницу, где врачи поставили ему диагноз "резаная рана шеи", оказали медицинскую помощь и решили, что он не нуждается в экстренной госпитализации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд решил не откладывать заседание. После жалобы подсудимого на состояние здоровья, ему снова вызвали скорую помощь, но врачи не нашли угрозы его здоровью.

Александр Валов был арестован в январе 2018 года после обысков в его квартире. Его обвиняют в вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо (п. "г" ч. 2 ст. 163 УК РФ) за удаление статей про его бассейн на пляже. Сам журналист называет дело политически мотивированным.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама