Преследование за репост в соцсетях. Фото: 1-nah.ru
  • 08-11-2018 (11:05)

МВД потребовало от издания предоставить данные авторов негативных комментариев о главе Бурятии

update: 08-11-2018 (12:56)

В Бурятии республиканское МВД потребовало от издания "Номер один" предоставить IP-адреса читателей, оставивших негативные комментарии у одной из статей. Об этом сообщается на сайте издания.

Речь идет о статье о планах правительства закупить дорогостоящую мебель и автомобили.

"Публикация вызвала гнев и возмущение читателей, что в условиях нынешнего социально-экономического положения республики нам кажется вполне естественным. При этом редакция сайта "Номер один", а также Роскомнадзор не усмотрели в размещенных комментариях никакого нарушения закона. Однако в полиции посчитали иначе", — отметило издание.

В редакции рассказали, что поступило сразу два запроса — из Центра по противодействию экстремизму и из отдела "К". Так, в запросе от Центра "Э" говорится, что комментарии, оставленные "лицом, авторизированным как "гость", "склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В отделе "К" запрос не стали обосновывать, сославшись лишь на законы "О полиции" и "Об оперативно-разыскной деятельности".

Редакция подготовила ответ МВД, в котором указала, что не может предоставить информацию об IP-адресах, так как она относится к персональным данным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама