Уваров Максим. Фото: ruza24.ru
  • 02-11-2018 (15:54)

В Рузе арестован депутат, боровшийся с созданием мусорного полигона

update: 02-11-2018 (16:20)

Правоохранительные органы задержали депутата от "Справедливой России" Рузского городского округа Московской области Максима Уварова по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК.

Как сообщает сайт Руза24 со ссылкой на источники, Уварова задержали с поличным при получении денег от предпринимателя, который вел на территории округа свою коммерческую деятельность.

Телеграм-канал "Экосила50" сообщает, что Уваров — один из главных борцов с "местной мусорной мафией", и подозревает, что задержание — это провокация с целью свести счеты с непокорным депутатом. "Примерно так же два года назад солнечногорские устранили непримиримую Светлану Долгову", — пишет автора канала.

Уваров активно выступал против проекта комплекса глубокой переработки вблизи деревни Щелканово, который накануне прошел публичные слушания в Рузе. Там же расположена временная свалка, которая была открыта в связи с перегруженностью полигонов "Ядрово" и "Храброво".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Уваров был одним из организаторов акции протеста десятков жителей деревни Щелканово против временной площадки для мусора. Несогласованные акции сопровождались задержаниями.

Ранее стало известно, что из-за мусорного скандала в отставку подал глава Рузинского городского округа Максим Тарханов. Тарханов лоббировал создание нового полигона в Щелканово, за что его резко критикуют местные жители.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (10:16)

Чиновники выступили против свалки для мусора из Москвы в Архангельской области

  • 18-04-2019 (13:46)

В России могут ввести экологический налог для "грязных" предприятий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...