Депутат Олег Мирошников. Фото: Youtube.com
  • 29-10-2018 (14:48)

Депутат-застройщик сорвал гнев на видеоблогере на митинге обманутых дольщиков

update: 29-10-2018 (15:29)

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области (НСО) от партии "Единая Россия" Олег Мирошников повздорил с местным видеоблогером Михаилом Кондрюковым на митинге обманутых дольщиков, проходившем в 27 октября в селе Каменка Новосибирского района. Запись инцидента была опубликована общественником Виктором Сорокиным и ныне доступна на видеохостинге YouTube, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Как следует из видеоролика и комментариев, которые озвучил для региональной прессы Сорокин, депутат-единоросс вышел из себя из-за "несогласованного митинга" на территории, которую он обозначил как находящуюся в личной собственности.

В крайнем раздражении Мирошников объявляет, что подобные акции могут проходить на данной земле только после согласования лично с ним, и заявляет собравшимся: "Вы никто".

После этого он отвлекается на блогера Михаила Кондрюкова, производившего видеосъемку. Присовокупив ненормативный эпитет, депутат-единоросс высказывает Кондрюкову: "Пошел вон", и окончательно выходит из себя после вопроса: "Если Вы депутат "Единой России", Вам все можно?" Мирошников ударил блогера (момент нападения скрыт спиной одного из участников акции, но видно, что Кондрюков держится за лицо).

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Организаторы митинга зовут полицию, которая неспешно препровождает депутата в служебный автомобиль (со слов участников акции, он не был задержан и вскоре покинул полицейскую машину).

Организаторы подали заявления о нападении в прокуратуру и заксобрание НСО. В них также указано, что из-за деструктивного поведения депутата была сломана аппаратура. Позже Кондрюков высказался в Facebook о бездействии сотрудников МВД, которые не отреагировали на требование провести судебно-медицинскую экспертизу на предмет выявления алкогольного или наркотического опьянения Мирошникова.

Отметим, что депутат является совладельцем строительной фирмы "Арго" (совместно с китайской "Хэбэйская строительная корпорация Синьцзянь" возводит микрорайон "Олимпийская слава" в селе Каменка, а также строит дома в Новосибирске). В сентябре 2018 года дольщики "Олимпийской славы" подали коллективный иск к застройщику с требованием устранить массовые строительные недоделки в домах. На городских форумах можно найти и более ранние жалобы дольщиков на фирму "Арго", в основном связанных со срывом сроков сдачи жилых объектов.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...