Дупутат Госдумы Андрей Макаров ("ЕР"). Фото: ru.wikipedia.org
  • 25-10-2018 (12:24)

Охота на самозанятых

Блогосфера об инициативе обложения налогом самозанятых и угрозах изъятия 100% "незаконного дохода"

update: 25-10-2018 (14:21)

Глава комитета ГД по бюджету Андрей Макаров выступил с предложением штрафовать самозанятых россиян, которые не зарегистрированы и не платят налоги в установленном порядке. Причем штрафы предполагаются в размере полученного дохода. Рассмотрение пакета законов о самозанятых гражданах, в том числе и предложения Макарова, запланировано на 25 октября. Сообщения из Думы вызвали шквал недовольства.

Telegram-канал "Сталингулаг":

"В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых людей, не платящих налоги. То есть, те, кто делает совершенно ни***, получает за это ни*** сумасшедшие по меркам учителя или продавца "Пятерочки" деньги, решили прыгнуть на самую активную часть населения.

Самозанятые люди являются важнейшим элементом государства. Они не сидят на шее у бюджета, (в отличие от тех, кто хочет забрать весь их доход), а наоборот, как правило содержат семьи, и оказывая доступные услуги, тем самым улучшают экономику. И вместо того, чтобы как-то если не помочь, то хотя бы не мешать всем репетиторам, маникюршам, парикмахерам, разнорабочим и другим честно трудящимся людям, власть решает их пи***ть. Ведь если не забрать 15 тысяч рублей у матери-одиночки, которая заработала их за месяц, делая маникюр где-нибудь в Саратове, то солдаты НАТО придут?.. Или какой еще страшилкой вы оправдаете своё скотство?"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Государство пугает драконовскими штрафами и, вероятно, спровоцирует у людей обратную реакцию", — замечают авторы паблика "Anews: все новости и блоги".

Егор Седов:

"Разговор о самозанятых неплохо бы начать с разговора о главном охотнике на самозанятых. Встречайте — Андрей Макаров, председатель комитета по бюджету. "Советско-российский юрист, российский государственный деятель", как определяет его Википедия.
Послужной список.
Защищал Ю.М. Чурбанова (зятя Брежнева) в "хлопковом деле". 
Был общественным обвинителем по делу Смирнова-Осташвили, одного из лидеров общества "Память".
Тут нужен комментарий. Смирнов-Осташвили — фигура отвратительная. То, за что его судили — дело отвратительное (хотя чем-то похожим занимается сегодня SERB — и, как видим, ничегошеньки далее не происходит). Но есть в этой истории кое-что поотвратительнее: смерть Осташвили в тюрьме. То ли <Роскомнадзор >, то ли его <Роскомнадзор>. Последнее, кстати, более вероятно.

И главное событие, после которого Макаров и стал всероссийски известен: "Выступал обвинителем в заседаниях Конституционного Суда РФ, рассматривавшего так называемое "Дело КПСС". 

И провалил...
Это дает некоторую надежду: может, и сейчас охоту на самозанятых провалит?

И еще кое-что любопытное: "В 1994—1997 годах возглавлял Российскую шахматную федерацию. Международный мастер по шахматам. Звание международного мастера Макаров получил после того, как в ФИДЕ были представлены таблицы двух шахматных турниров, проведённых в России. Но через какое-то время появились сообщения о том, что представленные тексты партий, якобы сыгранных Макаровым в этих турнирах, переписаны у известных мастеров прошлого, включая Александра Алехина. Пять из десяти "выигранных Макаровым" партий заимствованы полностью, три — в своей основной содержательной части, после которой оставалась элементарная реализация подавляющего перевеса".

Это, если что, не я, а все та же Википедия.
Есть и иные стороны депутатской жизни, но они к делу отношения не имеют.
А вот что имеет.
"Согласно декларации о доходах, за 2011 год сумма годового дохода Андрея Макарова составила 7 525 109 рублей, его супруги — 75 331 329, ребёнка — 92 482; в собственности депутата и членов его семьи находятся два участка для ведения личного подсобного хозяйства по 0,25 га, земельный участок под дачное хозяйство на 0,18 га, два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство по 0,14 га и жилой дом 318 м² в Испании, жилой дом 746 м² и квартиры 190 и 53 м² в России.
По информации газеты "Ведомости", в Испании Макарову принадлежит два земельных участка площадью 0,29 га".

Господа самозанятые, за сколько десятков лет вы наберете подобный доход?"

"Если в Прекрасной Стране Будущего появится орден Революции, заранее рекомендую один из первых экземпляров вручить депутату ГД Макарову — за большой шаг в подготовке общества к таковой", — добавляет он же.

Блогер Бен Каплан:

"Провел нерепрезентативный опрос среди двух самозанятых отделочников — готовы ли они платить налог. Мнения разделились поровну:
— Мужскую гениталию им на лицо (Орфография изменена) — 50%
— Занимался сексом со всеми депутатами, кабинетом министров, высшим руководством страны (Орфография изменена) — 50%".

"Автор сегодняшней идеи штрафа в размере полученного дохода у самозанятых Андрей Макаров — ныне видный единоросс — в бурные 90-е был юридический директор российского "Фонда Сороса" — "Культурная инициатива", — напоминает Telegram-канал "Orange East".

Паблик "Ёшкин Крот":

"По данным экспертов, в России ≈ 20 млн человек подрабатывают без регистрации в налоговой: это, например, няни, репетиторы, сиделки, уборщицы. Большинство из них зарабатывают довольно скромные деньги, но разве это повод не отдавать государству часть этих крох?

Напомню: в прошлом году Госдума освободила от уплаты налогов в России находящихся под санкциями олигархов. Кроме того, депутаты Госдумы отказались принимать законопроект о незаконном обогащении чиновников. В нём предлагалось не только штрафовать, но и сажать чиновников на 5-7 лет, если их реальные активы превышают официально задекларированные доходы.

Так что нянечкам и уборщицам теперь за всех придётся отдуваться… за своё "незаконное обогащение".

Telegram-канал "Liberty people":

"В Госдуме предложили изымать весь доход у самозанятых граждан, если они не зарегистрируются и не будут платить налоги.

С***я вообще самозанятые должны что-то платить государству?

Государство им ничем не помогало, на работу не устраивало, люди сами вынуждены были искать способ выживания, нашли его, а теперь их хотят ободрать".

Илья Вайцман:

"Понимаете, какое дело... Глобально я не против налога на самозанятых, особенно если процедуру сделают несложной. Внешне все правильно.

Но мы ведь в России живем, понимаете? С вероятностью ровно 100% сначала всех сосчитают, установят суммы доходов (по уплаченным налогам), а потом — раз уж зарегистрировались — скажут, что в связи с возросшими аппетитами государства и недружественными действиями Уругвая налог теперь будет не 4%, а 40% — и не с реального дохода, а с "вмененного", который определяется как удвоенный засвеченный за предыдущие годы (вы же, сволочи, еще и наличкой брали?!). И хочешь — плати, хочешь — вешайся. Третьего варианта у зарегистрированных уже не будет.

Скажете, что такого не может быть? Серьезно? Ребятки, на улицу выгляните, там нифига не Швейцария и не Канада, там путинская Россия. И будет так и только так. Ошибиться могу только в абсолютных величинах коэффициентов, но не более того.

Так что, извините... Сначала то государство, которому можно доверять — и только потом все остальное. Наоборот не будет. Дураков-то не так много, как кажется".

Он же:

"Законность, принципы равенства и справедливости? Нет, "депутаты государственной думы" о такой фигне не слышали (нормальным "физикам" и "юрикам" штрафы светят в размере от 20% до 40% налогооблагаемой суммы, никак не 100%).

"Депутаты" в состоянии принимать законы только нарастающей репрессивности и уменьшающегося смысла. Разумеется, единственный результат, которого они добьются — уход "самозанятых" в наличный оборот. И это, надо сказать, хорошо: чем меньше пользоваться российской банковской системой — тем безопаснее в принципе. Спасибо за дополнительный стимул.

P.S. Что не отменяет злобнокипучего идиотизма "депутатов".

Telegram-канал "#РТМ — Путинизм":

"Государственная дума приняла законопроект, отменяющий уголовную ответственность за неуплату налогов с прибыли, выведенной в офшор.

Зато с самозанятых россиян будут сдирать огромные налоги, банки будут брать большие комиссии за переводы.

Ну вы поняли, да? На кого работает дума, а кого наоборот топит в луже г***".

Telegram-канал "СМИ_ли":

"ГД приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, отменяющий уголовную ответственность за неуплату налогов с прибыли, выведенной в офшоры.
А вот у самозанятых собираются отбирать все заработанные копейки — в скором времени осуществлять переводы с карты на карту будет очень рискованно".

Вячеслав Осетров:

"Глава комитета по бюджету Андрей Макаров предлагает штрафовать уклонистов от уплаты налога на самозанятых на 100% от дохода. Но кто будет являться уклонистом, как будут выявлятьсамозанятых, за какой срок будут брать доход, как его будут рассчитывать (люди — то эти в тени работают и не демонстрируют доходы), как сами люди смогут отдать весь свой доход — на это ответов нет.

Но ничего! Закон примут — начнут подчистую всё выметать. 
"Продотряды-2".

Сергей Смирнов:

"У "самозанятых", которые не платят налоги, по слухам, собираются изымать весь доход. "Самозанятые" показывают нефейсбучный жест, мол, а как вы нас поймаете-то?

Известно как. Написал же юный сокол с комсомольским профилем донос на организацию, помогающую диабетикам, что те "иностранные агенты".

Аннушка уже включила компьютер, и не только включила, но и набрала нужный текст".

Александр Воронков:

"ЭТО ПРОСТО ПРИЯТНО — НУ, КАК ОТРЫВАТЬ ЛАПКИ СТРЕКОЗЕ.
Разрешение не платить налоги с офшоров и изъятие 100% дохода самозанятых нянек и маникюрш.
Повышение пенсионного возраста россиянам и обещание платить пенсии узбекским гастерам.
Обещание повысить цены на хлеб , бензин и ЖКХ и ввести огородный налог ,миллиардные сладкие кредиты Египтам и всем кто попросит.
Вот не надо потом просить войти в положение и говорить , что нет денег.
Здесь нет никакого бизнеса.
Здесь огромная личная ненависть к нам всем.
И огромные возможности для ее реализации изощренными способами".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама