Путин в облаках. Фото: pikabu.ru
  • 19-10-2018 (12:43)

"Ты, конечно, сразу в рай, а я не думаю, что тоже..."

Блогосфера о валдайском выступлении Владимира Путина

update: 20-10-2018 (08:35)

"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют", — эта фраза, произнесенная Владимиром Путиным на валдайском форме, вызвала поток комментариев в соцсетях. Люди совершенно не уверены, что им так уж хочется в рай вслед за "нацлидером" и совершенно не желают становиться мучениками. Некоторые даже вспомнили емкое определение, данное когда-то Борисом Немцовым...

Евгений Ихлов:

"Всех взволновала валдайская фраза Путина: "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут [смех в зале], потому что даже раскаяться не успеют".

Услужливая память подсказала предыдущие путинские перлы [жемчужины — идиш]: "А зачем нам такой мир, если там не будет России?" и особенно путинский ответ озабоченному миром во всём мире Явлинскому, сказанные на приеме с проигравшими кандидатами в конце марта: "Владимир Владимирович, вы понимаете, что мы подошли к той грани, за которой может случится война? — Да, понимаю. Но мы победим..."

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

И мы понимаем, что ядерной державой руководит маньяк, допускающий гибель человечества — как средство спасения душ своих поклонников. И ничто и никто не может его остановить.

Вот если мы согласимся с версией убийцей-одиночки в Керчи, то понятно, что разрешение на оружие (помповка "Бекас" 12 калибра) он получал, уже задумав массакр.

Теперь представим, что Рослякову снесло башку не в 18, а в 48, когда он стал президентом.

[Ровно через минуту этот же тезис, только лаконичней, озвучил Навальный в прямом эфире]".

Роман Попков:

"Представляю, как Юрий Владимирович Андропов (к примеру) отвечает в письме Саманте Смит: "Дорогая Саманта, мы мирные люди, но если на нас нападут, мы сотрем вас в порошок, вы сдохнете, а мы полетим в рай".

Вот Рейган бы охренел, а?"

Федор Крашенинников:

"Вопрос в воздух: а какая конкретно религия считает, что массовое уничтожение людей в ходе отражения агрессии не считается грехом и гарантирует попадание в рай? Что за рай такой?
Это точно не православие и вообще не христианство. Это какой-то синтетический германский вотанизм 30-х годов".

Илья Лазаренко:

"Путин прям пересказал сегодня сталинский "тост за русский народ". Даже про "с таким народом НАМ ничего не угрожает". Но это лирика. Реально пугает речь про мученическую смерть праведных россиян в ядерном огне. Понятно, что в путинской логике РФ никогда агрессором быть не может. И если завтра нападёт, например, на страны Балтии, то это будет освободительный поход по просьбе советских людей, стонущих под пятой прибалтийского фашизма. Ну и так далее. В этой логике ядерная война всегда будет хороша для дорогих россиян. В рай попадём. Ну совсем же кукушка едет".

"Пишут, что Путин готов принять мученическую смерть за отечество. Похвально, но как-то избыточно. Эмиграции в Иран вполне бы хватило", — считает Остап Кармоди.

Алина Витухновская:

"Словно бы инфернальный Кобзон, восставший из русского рая, сегодня стал спичрайтером Президента. Прозвучала классическая ядерная страшилка для советских людей. И если до экономического кризиса их интересовали бомбоубежища исключительно как хранилища солёных огурцов, то теперь пропагандисты справедливо посчитали, что запасы стратегической закуски исчерпаны, пора и о душе подумать.

P.S. В связи с сегодняшним путинским заявлением требую при любом радикальном развитии событии отправить меня прямиком в цивилизационный, глобалистский, материально-бездуховный ад".

"Интересно, а в раю поддерживается субординация, классовость, выдают ли мигалки первым лицам? Об этом он подумал?" — пишет Николай Лызлов.

Игорь Эйдман:

"Его Высокопреосвященство нам обещал на небе райское блаженство...

Путин сегодня: "А мы — жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют".

Утешил отец родной население — не беда, что всем нам скоро хана, зато в рай попадем.

Многие известные диктаторы (Гитлер в их числе) были одержимы влечением к смерти (Танатос по Фрейду), агрессии и деструкции. Причем просто саморазрушение их не устраивало. Они стремились забрать с собой на тот свет как можно больше других людей и развязывали для этого самоубийственные войны.

Вот и Путин, видимо, одержим Танатос и зовет нас всех к себе в клуб самоубийц-патриотов. Мол: "живы мы покуда, фронтовая голь, а погибнем — райская дорога".

Нет уж, увольте, господин больной, только после Вас!"

Олег Пшеничный:

"Граждане Российской Федерации, братья и сёстры!

Не попадайте в словесную ловушку! Когда ваш вождь говорит — "Мы попадём в рай", он имеет в виду не вас, а своих приятелей.

Для всех в раю места нет. Вы как сидите в очереди в налоговую и пенсионный, так там и останетесь.

Лучше повнимательней прислушайтесь к фразе "а они все сдохнут".

Эль Мюрид:

"Вкратце выступление Путина на Валдае можно в очередной раз охарактеризовать как "доктор снова где-то потерял таблетки". Органическая неспособность Путина к элементарному связному выражению своих мыслей и полное отсутствие любых сдерживающих мотивов постоянно приводит к таким казусам: даже вполне разумная вещь, как официальное заявление о неприменении первыми ядерного оружия по форме подается в абсолютно неприемлемом виде. Какие мученики, какие жертвы агрессии? О чем он вообще? Мученики — это, вообще-то говоря, дело добровольное. В нашем случае речь может, скорее, идти о заложниках. Но тогда и фраза будет звучать совершенно иначе. Очень и очень знакомо: "...И пусть кто-то попробует стрелять в людей. За которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ..."

Путин застрял где-то на семьдесят-сто лет назад, когда война выглядела как тотальная деструкция противника. В сущности, это были бы его личные проблемы, равно как и наблюдающей его бригады врачей, но в такой парадигме выстраивается, вообще-то говоря, стратегия национальной безопасности. А это уже чревато".

Николай Руденский:

"В Америке многие считают, что у президента Трампа не все в порядке с головой, и не прочь подвергнуть его соответствующему обследованию. Пока эта идея не пользуется достаточной поддержкой, чтобы перейти в практическую плоскость. Думаю, однако, что если бы Трамп публично объявил, что в результате мировой ядерной войны американцы отправятся прямиком в рай, а их враги просто сдохнут, ситуация резко изменилась бы".

Илья Вайцман:

"Пенсии, как я понимаю, заменили обещанием принудительной отправки в моноэтнически-суверенные райские кущи? Нет, ну решение конечно, тем более, что пипл покорно хавает — но кто там поблизости? Дайте дедушке таблеточку уже, "связь с космосом" разорвать.

P.S. И вилки с ножами и ножницами уберите подальше".

Он же:

"Путинский режим вступил в стадию фараонизации. В смысле, фараона больше волнует уже не скучная реальность, а организация своей загробной жизни — пирамиду там побольше отгрохать, мумию пошикарнее замотать, а главное — как побольше слуг и рабов с собой на тот свет затащить и всякое такое. Путина вот устроит миллиончиков сто сорок с собой прихватить. ?

P.S. Я, собственно, только против общей цифры — верных слуг и всяких карателей пускай забирает, чтобы ему нескучно было".

"Читаю про сегодняшнее выступление Путина и вспоминаю характеристику, которую ему в своё время дал Немцов", — пишет Владимир Варфоломеев.

Александр Рыклин:

"Путин пообещал не наносить ядерный удар первым"...
Медленно пятимся назад, смотрим в пол, часто кланяемся и бубним: "Спасибо, царь-батюшка, спасибо, царь-батюшка, спасибо, царь-батюшка..."
А как за дверь вышли, там уж тикать, что есть мочи и всех встречных предупреждать, чтобы подальше от палат держались, потому что государь, который и прежде умом не шибко был крепок, теперь уже совершенно помутнел рассудком..."

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Правящей элитке, если она сама ещё окончательно не съехала вслед за НацЛидером, самое время переходить к активным действиям и, как минимум, уводить ботоксное посмешище с глаз общественности куда подальше, в политическое закулисье.
Очевидно, что дед более себя не контролирует и может своими словами и действиями довести мир до самой настоящей катастрофы. Отмотать которую после будет невозможно.
Возникают большие сомнения, что Ротенберги, Дерипаски и прочий олигархат горит желанием, на фоне ядерного гриба, лететь в личных самолётах прямиком "в рай", за свихнувшимся стерхом Володей.
Так что, воровайки наши — время действовать, причем незамедлительно. В "Путинском раю" ворованное злато и яхты вам не пригодятся".

Андрей Никулин:

"Вожди..."

Альфред Кох:

"А если люди заливаются смехом, когда им сообщают, что они все умрут как мученики, то это что значит?

Вот какой-то старший сенсей сообщает молодым летчикам-камикадзе, что они умрут как мученики. Я видел хронику. Я видел их лица. Сосредоточенные. Мужественные. Отрешенные. Они не смеялись. Им было не до смеха.

Я видел лица исламских смертников. Их показывали по телевизору. Есть кадры когда они сообщают в камеру, что идут делать свой джихад. Они тоже не смеются. У них серьезные, грустные, спокойные лица. Мысленно, для самих себя, они уже мертвы.

Но вот Путин сообщает всем находящимся в зале слушателям, что они умрут как мученики. Понятно, что он имеет в виду, что это лишь возможный сценарий, что это все не точно и т.д. И тем не менее: что здесь смешного? Почему это смешно?

Одно из двух: либо они считают Путина клоуном и хохочут просто так: клоун на сцене дал кору - вот мы и хохочем. Либо зрители сами идиоты. Какой вариант вам больше нравится?"

Евгений Трифонов:

"Есть такой симптом психического отклонения (свойственного утомленным властью диктаторам) — считать себя богоравным, или, на худой конец, равноапостольным. В Сьюдад-Трухильо (ныне Санто-Доминго) в своё время повсюду висел лозунг: "Бог и Трухильо!"; в Парагвае в 1862-70 гг. католические священники должны были славить президента Лопеса Солано наряду с Иисусом Христом (несогласных расстреляли); то же самое было столетием позже на Гаити — там славили наряду с Богом Великого Электровозбудителя Франсуа Дювалье. Ещё один парень, суданец, полтораста лет назад объявил себя Махди (он помер с горя в то время, как английские солдаты добивали последних его сторонников). Да, ещё свихнувшийся вождь китайских тайпинов Хун Сю Цюань называл себя "братом Христа": когда спродвижники пришли его убивать, он уже не понимал, что происходит...
В общем, достойная компания для Нашего Всего (без которого, как известно, нет России). Только кончили все они нехорошо".

Данила Александров:

"В связи с сегодняшней новостью вспомнилось из Шендеровича (цитирую приблизительно):
— Я уже в Раю?
— Да!
— А почему кругом колючая проволока?
— Разговорчики в Раю!"

"У всех россиян, кто попадет в рай, будет 72 путина", — пишет блогер Pan Axxacall.

Егор Седов:

"Я, конечно, понимаю, что одна фраза "этого персонажа из кремля" стала информационным поводом.
Но ведь и другие были. К примеру, о том, что глобализация виновата в керченской трагедии. Т.е. надо понимать, что вот это вот все — влияние Запада, интернет сообществ "Колумбайна", фильмов со сценами насилия.
Можно было бы особенно не обсуждать. Но, к сожалению, в РФ довольно много сторонников "благого ограждения".
И у меня — вопрос. Сейчас подростковая и молодежная преступность идут на спад.
В "благословенно огражденной стране СССР" никакого спада не было. Пломбир по 20 коп. (довольно гаденький в сравнении с нынешним богатым выбором) был, а заодно и была молодежная преступность. В том числе — и несовершеннолетние маньяки. 
Если кто-то хочет убедить меня в ужасности западного влияния (и "глобализации") и в благостности ограждений, ему будет довольно просто это сделать.
Достаточно перечислить западные фильмы с ужасными сценами насилия, которые посмотрел в конце 30-х малолетний маньяк Винниченко. Или перечислить интернет-сообщества, в которых состояли малолетние убийцы Аркадий Нейланд (начало 60-х) и юный сталинско-номенклатурный сынок Владимир Шахурин, творец организации "Четвертый рейх".
Что, не получается перечислить? Вот печалька-то, правда!.."

Он же:

"Путин о пенсионной реформе: Правительство РФ сейчас проводит болезненные изменения в пенсионное законодательство, но так происходит во всех странах".

Он прав. Это действительно происходит в разных странах.
Вот в Польше, например, ПОНИЗИЛИ пенсионный возраст. Там все не так просто, но важен вектор этих самых болезненных изменений. В Польше — вниз, в РФ — сами видите...

Telegram-канал "СерпомПо":

"Вчерашняя трагедия — это, в том числе, судя по всему, результат глобализации ... Вот в соцсетях, в интернете мы видим, что там целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов" — объявил сегодня Путин.

Все то же самое — виноват кто-то на стороне.

Но виноваты целиком и исключительно российские власти. Пусть трагедия и случилась в Крыму — на территории Украины, сейчас контролируемой властями России".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама