суд
  • 17-10-2018 (21:29)

Активистку штаба Навального в Уфе оштрафовали на 75 тыс. руб. за участие в акции 9 сентября

update: 18-10-2018 (13:39)

Кировский районный суд в Уфе оштрафовал на 75 тысяч рублей волонтера штаба Навального Ольгу Комлеву из-за акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября, передает "Idel.Реалии".

Активистка была задержана во время акции 9 сентября и доставлена в отдел полиции №9, где провела ночь до суда. На следующий день Кировский райсуд оштрафовал ее на 15 тысяч рублей, признав виновной по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения).

Но

прокуратура решила, что это “чрезмерно мягкое” наказание и опротестовала его.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Правоохранители посчитали, что Комлева должна была быть привлечена к ответственности по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2"), поскольку ранее она уже была оштрафована на 10 тысяч рублей за участие 28 января в акции сторонников Навального “Забастовка избирателей”.

Ольга Комлева, в свою очередь, также обжаловала решение райсуда, так как считает себя невиновной. Верховный суд республики отменил решение райсуда и направил дело на новое рассмотрение.

Защитник Комлевой, юрист штаба Навального Федор Телин заявил в суде, что действия его доверительницы 9 сентября не создали помех движению транспорта и пешеходов, не нанесли никому никакого ущерба, и потребовал прекратить производство по делу. Но судья Айгуль Курамшина признала активистку виновной по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ и оштрафовала на 75 тысяч рублей. Судья назначила ей наказание ниже низшего предела, так как у Комлевой есть малолетний ребенок и она страдает диабетом.

Комлева намерена обжаловать решение в Верховном суде республики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2018 (14:53)

В Перми задержали волонтера штаба Навального по подозрению в уклонении от армии

  • 23-10-2018 (17:05)

Бывший координатор штаба Навального в Калининграде попросил политубежище в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама