Вывоз московского мусора в Ярославскую область. Фото: yarreg.ru
  • 16-10-2018 (15:52)

"Коммерсант": Мусор из Москвы планируют поездами вывозить в Архангельскую область

update: 16-10-2018 (16:17)

Московский мусор планируется по железной дороге вывозить в Архангельскую область в рамках пилотного проекта, передает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, 18 октября в правительстве Архангельской области пройдет совещание, на котором будет представлен инвестпроект по строительству объекта по обращению с отходами на железнодорожной станции Шиес (Ленский район).

О том, что

Архангельская область будет участвовать "в общефедеральном проекте, который решает задачи по утилизации",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ранее уже заявлял губернатор Архангельской области Игорь Орлов. По его словам, еще одна возможная точка размещения новых объектов — поселок Нименьга в Онежском районе. Однако он не отвечал, откуда будет доставляться мусор.

Собеседник издания в администрации Архангельской области пояснил, что речь о проекте, в рамках которого московский мусор планируется отправлять в другие регионы.

Против ввоза мусора уже выступают жители Архангельской области. Уже несколько месяцев они регулярно выходят на митинги и пикеты в Котласе (более 160 км от станции Шиес), а также в поселке Урдома и городе Коряжма. Так,

в Урдоме с население 4234 человека на митинг в августе вышли более 2 тысяч человек,

а 7 сентября прошел также митинг в Сыктывкаре (Республика Коми, около 100 км от станции Шиес).

Противники строительства ведут сбор подписей под обращением в адрес президента РФ Владимира Путина с требованием не допустить размещения отходов недалеко от поселка Шиес.

Митинги начались после того, как в августе в соцсетях была опубликована служебная телеграмма сотрудника РЖД о графике движения составов, из которой следует, что на станцию Шиес в ближайшее время отправятся 56 вагонов с мусором из подмосковных Люберец.

Ранее стало известно, что власти Москвы намерены вывозить мусор в соседние регионы: уже были предложены Ярославская и  Тверская области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2018 (14:34)

Сообщество может успеть проголосовать против разгрома заповедников и парков

Реклама