Оюб Титиев на суде. Фото: t.me/hrcmemorial/366
  • 16-10-2018 (14:31)

Свидетели по делу Титиева рассказали о его правозащитной деятельности

update: 16-10-2018 (14:50)

Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев помогал больным, принимал участие в восстановлении школ в горных районах, а также был координатором проекта помощи заключенным Чечни и Ингушетии. Об этом на заседании суда по делу Титиева рассказали свидетели защиты.

На заседании была допрошена свидетель защиты, координатор комитета "Гражданское содействие" Елена Буртина. Буртина рассказала, что она познакомилась с Титиевым во время работы над проектом помощи больным из Чечни, который осуществлялся с 2003 по 2008 годы, говорится в сегодняшней трансляции с заседания в Telegram-канале "Мемориала". Титиев также помогал в качестве волонтера в осуществлении гуманитарных проектов для школ в горных районах Чечни. При участии Титиева был создан проект помощи заключенным из Чечни и Ингушетии, отбывающим наказание в тюрьмах за пределами этих регионов. Титиев же был координатором данного проекта. Буртина охарактеризовала Титиева как исключительно ответственного и надежного человека.

Свидетель также рассказала об угрозах в адрес Титиева, из-за которых он даже был вынужден вывозить семью из Чечни.

Также была допрошена ранее работавшая в Комитете "Гражданское содействие" Людмила Гендель. Пор словам Гендель, многие проекты, в которых принимал участие Титиев, проводились в школах, где зачастую даже дверей не было. Почти ничего не было, учиться было невозможно, рассказала свидетель, отметив, что Титиев смог договориться с рабочими, что они начнут ремонт без предоплаты. Благодаря договоренностям Титиева, школы смогли открыться к сентябрю.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Допрошенные 15 октября руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов и глава дагестанского отделения "Мемориала" Сиражутдин Дациев рассказали суду о давлении на адвоката и коллег Оюба Титиева. Орлов заявил, что преследование Титиева связано с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу". Сам Титиев заявил, что не сомневается в том, что ему будет вынесен обвинительный приговор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2018 (20:24)

Питающийся на прожиточный минимум депутат похудел на 6 кг

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама