Депутаты на заседании. Фото: Chert-poberi.ru
  • 16-10-2018 (14:04)

Ура.Ru удалось взыскать с депутата-предпринимателя судебные издержки

update: 16-10-2018 (14:45)

Редакция ИА Ура.Ru одержала победу в суде по иску создателя строительной корпорации "Маяк", бывшего депутата Владимира Конькова, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 16 октября Каспаров.Ru.

Еще в ноябре 2016 года в рубрике "Слухи" Ура.Ru опубликовало материал о том, что Коньков возобновил финансирование регионального отделения КПРФ, а также лоббировал финансирование из бюджета собственных коммерческих проектов.

Коньков молчал более года, а потом посчитал, что информация порочит его деловую репутацию,

в феврале 2018 года подал иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга, но проиграл его. Не смог бизнесмен склонить на свою сторону и Свердловский областной суд в апелляционной инстанции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

СМИ удалось доказать, что опубликованные сведения не являются порочащими и негативными,

а бюджетные средства реально выделялись на те объекты, строительство которых вели предприятия Конькова. После того, как депутат-бизнесмен проиграл суд, Ура.Ru подало в Ленинский суд иск о распределении судебных расходов, и суд взыскал с предпринимателя 100 тысяч рублей на оплату услуг представителя СМИ в двух инстанциях. Это довольно высокая сумма, как правило, в подобных делах суд взыскивает не больше 20 тысяч рублей.

Возможно, повлияло то, что Коньков не явился в суд и не представил возражения, а возможно, судам надоело, что к ним поступает много необоснованных исков по защите деловой репутации, и это был показательный жест, чтобы предотвратить подачу таких заявлений, считает представляющая интересы СМИ юрист Евгения Вершинина.

Отметим, что Коньков был депутатом Законодательного собрания Свердловской области двух созывов, последний раз шел по спискам КПРФ. С 2016 года Коньков, которому исполнилось 73 года, уже не депутат, он президент регионального общественного движения содействия развитию Свердловской области "За Урал".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама