Андрей Турчак
  • 15-10-2018 (20:34)

Единоросс потребовал не выпускать в прокат фильм "Праздник"

update: 16-10-2018 (14:29)

Секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак хочет воспрепятствовать выходу в прокат фильма "Праздник" режиссера Алексея Красовского о событиях времен блокады Ленинграда в жанре черной комедии. Турчак потребовал от Министерства культуры не выдавать прокатное удостоверение фильму.

"Сейчас говорю не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город на Неве. Съемки такого "фильма" — это глумление над историей нашего народа. Есть темы, над которыми нельзя шутить", — цитирует Турчака "Интерфакс".

"Я обращаюсь к главе Минкультуры РФ Владимиру Мединскому с требованием ни при каких обстоятельствах не выдавать прокатное удостоверение данной "картине", — заявил Турчак.

Ранее против показа фильма "Праздник" выступил научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. В Минкультуры заявили, что ведомство будет руководствоваться исключительно действующим законодательством при выдаче прокатного удостоверения.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Автор сценария и режиссер фильма Алексей Красовский ранее написал в своем Facebook, что картина уже снята и что это фильм о любви.

Действие в картине происходит в блокадном Ленинграде 31 декабря. В загородном доме семьи Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются шесть человек, которые намерены встретить Новый год. В картине снялись Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков и другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2018 (13:57)

Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама