Черный список. Фото: avtoradio.ru
  • 15-10-2018 (19:47)

Азербайджан внес в "черный список" Людмилу Улицкую, Нюту Федермессер и Светлану Журову

update: 16-10-2018 (14:16)

МИД Азербайджана внес в "черный список" председателя комитета Госдумы по международным связям Светлану Журову, писательницу Людмилу Улицкую и учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Анну Федермессер. По мнению Азербайджана, они незаконно посетили Нагорный Карабах.

Улицкая, Журова и Федермессер совместно с женой премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анной Акопян посетили Нагорный Карабах в рамках инициативы "Женщины за мир".

Как передает "Интерфакс", в МИД Азербайджана уже заявляли, что уже озвучивали свою позицию по поводу инициативы "Женщины за мир".

"Желающие мира не должны продолжать войну. Желающие предотвратить человеческие жертвы не должны держать под оккупацией территории других государств. И, наконец, призывающие женщин и матерей к миру не должны направлять своих отпрысков на военную службу на международно-признанных территориях Азербайджана", — считают представители ведомства.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации ТАСС, в список нежелательных лиц также попали глава благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская, журналистки Катерина Гордеева и Кира Альтман, директор фонда "Лыжи мечты" Ольга Шилова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2018 (10:15)

В Берлине при попытке пройти в посольство РФ задержан неизвестный

  • 15-11-2018 (09:56)

На саммите в Сингапуре Путина попросили пройти через рамку металлоискателя

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама