Олег Козловский Фото с личной страницы Facebook
  • 15-10-2018 (16:48)

Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International

update: 15-10-2018 (16:58)

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов призвал председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взять на контроль расследование похищения в Магасе сотрудника Amnesty International Олега Козловского. Он сообщил об этом "Интерфаксу".

"В конце прошлой недели я встречался с Козловским и главой московского представительства Amnesty International Натальей Зеленцовой. Они меня проинформировали о том, что их сотрудник был похищен и ограблен в Ингушетии", — рассказал Федотов.

Он добавил, что Козловский подал заявление в правоохранительные органы через интернет-приемную СК, а представители организации попросили СПЧ взять данное дело на контроль.

Козловский поехал в Магас 5 октября, чтобы следить за массовыми протестами в Ингушетии. Однако 6 октября его похитили и вывезли за город. Там его раздели, фотографировали, угрожали изнасилованием и убийством, били, сломали ребро, инсценировали его казнь. Это совершали люди в масках, представившиеся сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом МВД.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2018 (13:57)

Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама