Бабушка и опекаемый ребеенок. Фото: fifthway.wordpress.com
  • 15-10-2018 (16:26)

Опека увела из школы второклассника, не сообщив ничего воспитывающей его тете

update: 15-10-2018 (16:56)

Соцслужбы Ленинского района Екатеринбурга пришли за второклассником в школу и увели с уроков. Сестре отца мальчика, воспитывающей ребенка шесть лет, не сообщают о его местонахождении, мотивируя отказ тем, что она ему "никто", сообщил 15 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Со слов женщины, органы опеки забрали мальчика из школы, не предупредив ее, и запретили педагогам что-либо рассказывать о нем. Чиновники при ребенке заявили учителям, что Алевтина ему "никто" и поэтому ставить ее в известность о том, что его увозят, не стоит. Ребенку было странно это слышать: он не знает свою родную мать и думает, что Алевтина его мама, он ее так и называет.

Мальчик — младший из двух сыновей родного брата Алевтины. Когда мальчику было два года, его мать ушла из семьи, мужчина попросил сестер взять по одному племяннику к себе и оформил на них доверенности на представление интересов мальчиков.

По словам Алевтины, биологические родители в жизни мальчика никакого участия не принимали. Год назад женщине пришлось подать заявление на их розыск для получения разрешения на прописку их сына у себя, чтобы он мог без проблем пойти в школу. Алевтина утверждает, что неоднократно пыталась, но так и не могла получить статус официального опекуна, потому что брат и его бывшая супруга не лишены родительских прав. Женщине сказали, что она имеет право самостоятельно подать в суд на лишение матери и отца мальчика родительских прав, однако не факт, что ребенка оставят ей. Прокуратура нашла множество ошибок в работе соцслужб.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вместе с мальчиком сотрудники опеки забрали из школы и его документы.

Женщина подозревает, что ребенка могли передать биологическим матери или отцу, которые живут за пределами Свердловской области. Догадка подтвердились: оказалось, что мальчик находится с мамой в Москве. Родительница не отвечает на звонки Алевтины, но прислала ей СМС-сообщение, что сын не хочет ни с кем общаться.

Женщина переживает, что мальчик не сможет адаптироваться на новом месте, дома у него остались вещи, любимые игрушки, друзья и одноклассники, музыкальная школа

и еще много всего, что ему интересно и дорого. Алевтина уехала в Москву искать ребенка. В отделе организации контроля деятельности по опеке и попечительству министерства социальной политики Свердловской области от комментариев отказались.

Напомним, что раньше органы опеки отметились в Екатеринбурге тем, что отняли у женщины приемных сыновей только потому, что она удалила слишком большую грудь.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2018 (20:24)

Питающийся на прожиточный минимум депутат похудел на 6 кг

Реклама