Санкции. Фото: newizv.ru
  • 12-10-2018 (10:21)

Попавшим под санкции компаниям предложили дать налоговые льготы

update: 12-10-2018 (12:45)

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил дать налоговые послабления компаниям, которые попали под санкции. Об этом говорится в письме президента РСПП Александра Шохина первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову, передает газета "Ведомости" со ссылкой на копию письма.

Авторы письма обращают внимание, что попавшие под санкции компании должны быстро менять свою структуру собственников, финансирования и управления. Из-за этого, как утверждается в письме, они вынуждены выплачивать дополнительные налоги. Также компаниям приходится получать документы за рубежом для выполнения российского закона о деофшоризации — правила о контролируемых иностранных компаниях (КИК).

С 2017 года бизнес должен платить налог с нераспределенной прибыли КИК по ставке 20% компании. В союзе промышленников считают, что компаниям надо дать отсрочку в выплате налога с контролируемых иностранных компаний, пока санкции действуют в отношении компании. Также предлагается сделать для них безналоговую ликвидацию КИК бессрочной. В РСПП помимо этого предложили освободить находящиеся под санкциями компании от налогов на долги компаний, если они не могут их обслуживать в результате наложенных санкций.

Предлагается и упростить компаниям подтверждение права на доход для получения льгот при выплате дивидендов и процентов в другие страны, снизить пороги владения компанией, которые позволяют освободить дивиденды от налогов.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (20:42)

ФАС предложила властям не повышать с 1 января акцизы на бензин и дизельное топливо

  • 17-10-2018 (19:48)

Реальные располагаемые доходы россиян упали в сентябре на 1,5%

  • 16-10-2018 (16:31)

Медведев: Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама