Лекарства по рецепту. Фото: Итоги
  • 10-10-2018 (15:04)

Страдавшая диабетом жительница Саратова умерла из-за отсутствия лекарств

update: 10-10-2018 (15:18)

В Саратове из-за отсутствия необходимых лекарств скончалась 28-летняя женщина, больная сахарным диабетом, передает 10 октября "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Саратовской области.

Женщина-диабетик, инвалид первой группы, летом сама обратилась в надзорный орган и рассказала, что нуждается в постоянном приеме лекарств и медицинской помощи. Чтобы предотвратить развитие почечной недостаточности, врачи областной клинической больницы рекомендовали женщине препараты железа и эпоэтин, которые она получала в 2017 году.

Однако с января по май 2018 года льготные рецепты на жизненно необходимые для нее препараты врачи городской поликлиники №20 не выписывали, поскольку их не было в аптеках в необходимом количестве,

отмечается в пресс-релизе.

о теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Прокуратура выяснила, что аукцион на поставку лекарств для диабетиков, объявленный в мае 2018 года, региональный Минздрав признал несостоявшимся. Повторный аукцион был проведен через месяц, а госконтракт заключен лишь в августе 2018 года.

"До заключения контракта Минздрав области давал районным поликлиникам негласные указания о невыписке рецептов", — отметили в прокуратуре.

Родственники женщины были вынуждены сами приобретать дорогие препараты и в меньшем количестве, чем ей было рекомендовано, в результате у больной развилось осложнение.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Напомним, в июне Фрунзенский районный суд Саратова на 50 тысяч рублей оштрафовал бывшую руководительницу региональной организации инвалидов, больных сахарным диабетом, Екатерину Рогаткину. Суд признал Рогаткину виновной по части 1 статьи 19.43 КоАП (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции "иностранного агента"). Отмечается, что в прениях Рогаткина настаивала, что деятельность организации не имеет ничего общего с политической. Она просила прекратить административное дело.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2020 (19:47)

Затраты на восстановление утраченных биоресурсов из-за разлива топлива "Норникеля" оценили в 3,5 млрд рублей

  • 25-09-2020 (16:10)

В Москве за сутки закрыли 6 магазинов, не соблюдавших масочный режим

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-06-2020 (15:59)

Правительство создаст новый центр для закупки лекарств

  • 23-04-2020 (20:03)

Собянин посоветовал москвичам отложить обращение за плановой медпомощью

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...