Драка футболистов Кокорина и Мамаева с чиновниками. Скрин видео: t.me/breakingmash/8103
  • 10-10-2018 (11:53)

Нарвались

Блогосфера об агрессивных футболистах и последствиях агрессии

update: 10-10-2018 (13:43)

Одной из самых обсуждаемых в соцсетях историй стало нападение известных футболистов Кокорина и Мамаева на нескольких граждан. Серьезно пострадавшими оказались чиновник Минпромторга Денис Пак, водитель ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой и другие. В отвращении к буянам объединились люди различных взглядов. При этом возникает и вопрос: что было бы, если бы жертвами известных спортсменов оказались исключительно самые обычные граждане?

Алексей Рощин:

"Футболисты Кокорин и Мамаев влипли в очередной скандал, причем на этот раз — с мордобитием, да еще и на почве расизма. В "Кофемании" в 9 утра (!) отмолотили некоего Дениса Пака, которого назвали "китайцем" и потребовали "убираться из страны". Кокорин на видео ударил Пака стулом по голове, выбив ему, по последней информации, зуб.

Думаю, обоих надо посадить уже, надоели. В футбол играют все равно плохо (не стрельцовы ни разу), толку от них никакого, одно беспокойство. Денис Пак — мы с тобой!"

Telegram-канал "Футляр от виолончели":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"До избиения стулом создателей лимузина президента Путина футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев изувечили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, сломав шоферу нос. Эта доверенная журналистка Владимира Путина вела президентcкие "Прямые линии".

Александра Гармажапова:

"Если кто еще не в курсе, т.н. спортсмены избили несколько человек в Москве. За что? Да просто так. Чиновники, например, им замечание в кафе сделали.

Свидетели рассказывают, что Кокорин и Мамаев оскорбляли главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака нецензурными выражениями, называли его китайцем и советовали уехать к себе на родину, чтобы делать замечания там. Да-да, тот самый бытовой расизм, о котором я измарала пол-ленты в Facebook".

Юлия Привалова:

"За два часа до нападения на чиновника Минпромторга Кокорин и Мамаев раскроили голову парню из Белоруссии. Угадайте, что он сделал?

Замечание.

В семь утра Кокорин и компания вышли из одного столичного стриптиз-клуба. На пути была стоянка, она им помешала и начался кавардак. Пьяные футболисты стали пинать машины, облокачивается на них, нарываться на неприятности. Один из прохожих сделал им замечание. Догадайтесь, что было дальше.

Всей компанией они валят его на землю, бьют ногами и пробивают в голову. У парня сотряс, ЧМТ, он в реанимации.

У Кокорина и Мамаева второй эпизод".

"По слухам, настоящие фамилии Кокорина и Мамаева — Петров и Боширов", — пишет Сергей Хорошавин.

Telegram-канал "Что происходит?!":

"Раздумий пост. Какое-то адекватное наказание Кокорина и Мамаева будет свидетельствовать только о возможности Минпромторга продавить — при широком общественном резонансе — толстенную крышу газпромовско-футбольной мафии.

Окажись на месте Пака обычный человек, скорее всего, он выплачивал бы вы*****м из алмазной лиги российского общества компенсацию за сбитые об его лицо костяшки.

Что бы было, если бы человек начал себя защищать от обезумевших гнид, можно только гадать".

Telegram-канал "Mash":

"Кокорин и Мамаев (гусары, молчать) встряли еще и перед РЖД. Прошлой ночью они разнесли целый вагон "Сапсана".

Собственно, с этого все и началось. После воскресного матча футболисты арендовали целый вагон для поездки в Москву. Как только он тронулся — начался чад кутежа.

Хмельные и раздобревшие ребята громили мебель, кидали посуду, приставали к проводникам, пассажирам соседнего вагона и выпили весь запас алкоголя.

РЖД уже вышла на следователей и тоже намерена протащить Кокорина с Мамаевым по дороге позора".

Telegram-канал "Вертушка_АТС1":

"Завтра президент Путин посетит Ульяновскую область и примет участие в работе форума "Россия — спортивная держава", где встретится, в том числе, с обладателями золотых знаков отличия "Готов к труду и обороне".

Кокорина с Мамаевым на форуме, ясное дело, не будет. Зато, с учетом общественного резонанса вокруг "ударников футбольного труда" личной реакции Путина на произошедшее не избежать".

Telegram-канал "Мастер пера":

"Символично, что от взбесившихся футболистов получила по морде власть в лице чиновника Минпромторга Пака, а также телевидение в лице водителя 1 канала. Кто, как не власть и телевизор превратили футболистов в касту неприкасаемых, погрязших в незаслуженной роскоши, одуревших от безнаказанности и остервенелой народной любви? Если ничего не представляющим из себя парням в футболках платить огромные деньги, если провоцировать у них звёздную болезнь, если насаждать в полуголодной и агрессивной стране бесноватое футбольное шоу, то рано или поздно вы получите кокориных и мамаевых не на экране и не на поле Зенит-арены, а за соседним столиком, который будет ими на вас опрокинут, и при этом найдётся немало сограждан, готовых поддержать эти действия привычным кличем "Оле-Оле-Оле!"

Telegram-канал "Пяр во время чумы":

"Государство щадить двух ополоумевших футболистов не станет.
Хорошо что они не играли за сборную на чемпионате мира. Тогда урон новой отдушине обывателя, отечественному футболу, был бы ещё больше.
Ради сохранения того позитива, который дал обществу чемпионат, Кокорин и Мамаев пойдут в такой жёсткий расход, какой они в своём пьяном угаре и представить не могли".

Telegram-канал "The Bell daily":

"Как могут наказать Кокорина и Мамаева? По словам источника The Bell, знакомого с условиями их договоров, в них должен значиться пункт, по которому клубы могут уволить футболистов в одностороннем порядке с последующим предъявлением многомиллионных штрафов. Исходя из практики, в случае с Кокориным собеседник The Bell оценивает потолок возможного штрафа в $40 млн, с Мамаевым — в $5 млн".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама