Альберт Бегидов и адвокат Тимур Идалов. Фото: ООД "За права человека"
  • 09-10-2018 (15:09)

Адвокату не выпущенного из колонии после провокации кабардинца дали 12 суток ареста

update: 09-10-2018 (15:42)

В ИК-6 Омутнинского района Кировской области применяются пытки к жителю Кабардино-Балкарии, заключенному Альберту Бегидову. Как сообщил 9 октября корреспондент Каспаров.Ru, об этом родители осужденного узнали из неофициальных источников.

По словам матери заключенного Хафисат Бегидовой, после приговора суда сына отправили в ИК-27 Верхнекамского района, но потом позвонил начальник ИК-6 и сказал: "Дайте мне его на одну ночь!" — и Альберта отправили туда. По просьбе матери с сотрудниками ФСИН связались правозащитники.

Согласно полученной официальной информации, Бегидов скоро будет переведен в колонию в Кабардино-Балкарии, состояние его здоровья не вызывает опасений. Однако назвать точное местонахождение заключенного Бегидова сотрудники ФСИН отказались.

В ноябре 2017 года у Бегидова заканчивался срок по "делу 58" (дело о нападении на силовиков и правоохранителей в Нальчике, по нему проходило 58 человек). Его пытались склонить к сотрудничеству сотрудники ФСБ, пообещав при отказе не выпустить из колонии. В октябре Альберта обвинили в нападении на сотрудника ИК-6, оперуполномоченного Евгения Прошкина. Согласно материалам дела, заключенный набросился на него в помывочном помещении колонии, ударил в грудь, оторвал погон и пуговицу, причинив физическую боль и нравственные страдания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Камеры оказались нерабочими, инцидент никто не видел, Бегидов не признал себя виновным, назвав все случившееся "спектаклем от сотрудников ФСИН".

По приговору Омутнинского суда Альберт получил три года лишения свободы в колонии строгого режима. Решение Омутнинского суда будет обжаловано в Верховном суде РФ, однако сейчас адвокат кабардинца Тимур Идалов сам неожиданно оказался заключенным. 2 октября 2018 года его остановили сотрудники ГИБДД у здания Военного окружного суда Москвы и доставили в мировой суд, который подверг его административному аресту на 12 суток. Адвокату

предъявлено обвинение в управлении транспортным средством без водительских прав.

Как рассказал адвокат Идалова Светлана Яшина, за рулем автомобиля находился водитель, а дело против защитника с высокой степенью вероятности сфабриковано сотрудниками ФСБ. Причем один из сотрудников спецслужбы лично участвовал в задержании адвоката, действуя грубо и неадекватно. Сейчас Идалов находится в одном из спецприемников Москвы, его арест обжалован в Басманном районном суде.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2018 (16:53)

ФСИН объявила, что заключенные якутской ИК-1 прекратили голодовку

  • 29-11-2018 (13:47)

Офицер мордовского УФСИН наказан за взятку кирпичом

  • 22-11-2018 (15:29)

В Госдуму внесен законопроект о тюрьмах для осужденных по террористическим статьям

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама