Пытки. Фото: cartoon.kulichki.com
  • 08-10-2018 (14:52)

На всякий случай избитый полицейскими свердловчанин обратился в СКР

update: 08-10-2018 (15:23)

В Свердловской области 33-летний Максим Червоткин из Нижнего Тагила попал в больницу после посещения отдела полиции №21. У него на теле зафиксированы синяки и множественные травмы, сообщил 8 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольгу Вековшинину. 

В начале октября Червоткина вызвали в ОП-21 для уплаты штрафа.

В отделе его отвели в кабинет №109, где находились оперативник, капитан Анатолий Леонов и еще два человека, которые предложили мужчине рассказать о его якобы противоправной деятельности в последнее время. Когда Максим сказал, что не знает, о чем речь, ему дали час на раздумье. Через час начали бить, надев мешок на голову и сковав руки наручниками.

Лишь следующим утром Максиму сообщили, что его подозревают в краже золота из квартиры соседей, ключ от которой они давали на время отъезда жене Максима Наталье.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лишь после того, как женщина прошла полиграф, Червоткиных отпустили. При этом Максиму выдали справку, что он находился в ОП-21 один час, а не сутки, и якобы был вызван как свидетель.

Червоткин написал заявление в СКР. Также он обратился к правозащитнице и рассказал, как его пытали в нижнетагильском отделе полиции. Со слов старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Александра Шульги, проводится проверка, от дальнейших комментариев он отказался до ее окончания.

Сергей Попов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама