Денис Бахолдин на пикете. Фото: Activatica.org
  • 08-10-2018 (09:31)

В Пскове разогнали одиночные пикеты ко дню рождения Путина

update: 08-10-2018 (12:17)

В Пскове 7 октября были задержаны несколько человек за участие в одиночных пикетах в центре города. Волонтеры штаба Навального и других политических движений вышли на улицу "поздравить" с днем рождения Владимира Путина.

Координатор штаба Навального Валентин Болдышев простоял в Детском парке около 15 минут с плакатом: "Путину 66, что сделано? Окружил себя коррупционерами, жуликами и проходимцами. Воровство бюджетных денег стало нормой".

"Ко мне сначала подошли два полицейских, которые ко мне претензий не имели, потому что это был одиночный пикет. Они проверили мои документы, записали данные и собирались вроде уже уходить, потому что все законно, — рассказал Болдышев корреспонденту "Радио Свобода". — Но потом подъехал полковник полиции с двумя сотрудниками и сразу, моментально приказал: "Так, задержать его!". И без объяснения за руки схватили, немного согнули меня и в машину повели".

Болдышев провел несколько часов в отделении полиции. Его отпустили после составления протокола.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также задержан был Сергей Костец, сопредседатель объединения "Псковское гражданское общество", стоявший с плакатом: "С днем рождения, лидер нации, смерть коррупции, враг инфляции! Вождь Российской Федерации!". Его также обвинили в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия.

Не более пяти минут с плакатом простоял и Дмитрий Семеновский. Еще одного активиста штаба Навального попросили свернуть плакат и отпустили после профилактической беседы.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (08:35)

В Госдуме предлагают штрафовать до 1 млн рублей за "вовлечение несовершеннолетних" в акции протеста

  • 15-10-2018 (13:44)

Против Навального завели уголовное дело

  • 15-10-2018 (12:20)

Полиция возбудила уголовное дело против активистов, забросавших приемную ФСБ яйцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама