"Вот в чем вопрос". Карикатура: А. Закирзянова, twitter.com/bezizyanov
  • 04-10-2018 (13:37)

Бывший полицейский пытался пресечь жестокость экс-коллег и получил от них

update: 04-10-2018 (14:15)

Житель Екатеринбурга, бывший полицейский Антон Стронский подал в городское УМВД жалобу на действия двух сотрудников ДПС, указав, что они оскорбили его и разбили телефон за то, что он попытался вступиться за незнакомца, сообщил 4 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на группу "Инцидент Екатеринбург" "ВКонтакте".

Конфликт произошел в ночь на 2 октября в Пионерском районе. По словам екатеринбуржца, примерно в 1:00 экипажи ДПС (не менее четырех машин) преследовали автомобиль Toyota Corolla с челябинскими номерами. Во дворах за ТЦ "Аида" им удалось настичь нарушителя. Стронский в это время был рядом на улице. Увидев, как слишком жестко происходит задержание (водитель закрывался и кричал: "Мама, мамочка, не бейте"),

он вмешался и попросил старшего по званию не применять физическую силу, так как водитель не оказывает сопротивление, на что был послан офицером на три буквы.

Пояснив, что с бывшим коллегой разговаривать так неприемлемо, он достал телефон и стал фиксировать происходящее на видео. К Антону сразу подбежали двое: лейтенант и старший лейтенант и начали требовать прекратить съемку, он отказался, после чего у него из рук выбили телефон, и он разбился, упав на асфальт. Лейтенант продолжал оскорблять Стронского, пользуясь своим служебным положением, а второй полицейский тихо отошел.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Итог: дорогой смартфон разбит, гражданин получил оскорбление.

Стронский потребовал провести по данному факту служебную проверку и возместить ему нанесенный материальный и моральный ущерб. Он заканчивал школу милиции в Нижнем Тагиле, работал в органах МВД, в колонии, в военном ведомстве. Сейчас возглавляет частную организацию.

В УМВД России по Екатеринбургу сообщили, что 2 октября действительно получили жалобу от Стронского на неправомерные действия сотрудников ДПС. Жалоба зарегистрирована. По ней будет проведена служебная проверка.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама