Военные учения войск РФ в Абхазии. Фото: sputnik-abkhazia.info
  • 02-10-2018 (12:15)

На юге России начались самые масштабные за последние 30 лет военные учения

update: 02-10-2018 (12:28)

Основные силы Южного военного округа (ЮВО) задействованы в масштабном двустороннем командно-штабном учении, проходящем с 1 сентября на восьми общевойсковых полигонах округа, в том числе в Армении, Абхазии и Южной Осетии, сообщил сайт Министерства обороны РФ. Командующий войсками ЮВО

генерал-полковник Александр Дворников назвал их самыми масштабными в округе за последние 30 лет.

В учениях участвуют 58-я и 49-я общевойсковые армии ЮВО, дислоцированные в Ставрополье, на Кубани, в Дагестане, Северной Осетии и Южной Осетии. Основными целями мероприятия являются организация взаимодействия между сухопутными группировками, силами авиационных частей, Каспийской флотилии и Черноморского флота, получение высшими офицерами практики и совершенствования навыков в управлении войсками.

Учебные мероприятия пройдут в два этапа. На первом будут совершены броски на расстояния от 100 до полутора тысяч километров, на втором этапе — отработаны задачи управления межвидовыми группировками войск при оборонительных и наступательных действиях. Основные действия войск пройдут в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности на восьми общевойсковых полигонах военного округа.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В учениях участвуют до семи тысяч военнослужащих, более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

В аннексированном Крыму около 2 тысяч военнослужащих армейского корпуса Черноморского флота подняты по учебной тревоге,

они совершат марш на полигон Опук. Подразделения морской пехоты начали подготовку военной техники к погрузке на большие десантные корабли и переходу морем на полигон. В учениях примут участие самолеты морской авиации флота и армейской авиации ЮВО.

Напомним, что в сентябре масштабные учения были проведены на Дальнем Востоке. Они также являлись самыми крупными за последние 30 лет. На перевооружение армии власть России запланировала выделить до 2027 года 19 трлн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2019 (15:51)

Семья экс-министра сельского хозяйства возглавила рейтинг крупнейших землевладельцев РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...