Желтые тюльпаны. Фото: beautywomen.ru
  • 29-09-2018 (13:44)

В Чувашии активиста "Открытой России" оштрафовали за подаренный депутату букет цветов

update: 29-09-2018 (13:45)

Мировой суд Ленинского района Чебоксар оштрафовал активиста "Открытой России" Юрия Сидорова на 6 тысяч рублей за подаренные спикеру Госсовета Чувашии Валерию Филимонову желтые тюльпаны, сообщает "7×7".

Активиста оштрафовали по статье "за участие в деятельности нежелательной на территории России организации". Поводом для этого стали подаренные спикеру Госсовета Чувашии Валерию Филимонову желтые тюльпаны.

Прокурора посчитала, что

активист подарил Филимонову цветы от лица объявленной в России нежелательной британской организации Open Russia Civic Movement. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Несмотря на то, что ранее дело было прекращено за истечением срока давности, прокурор посчитал, что активист продолжал сотрудничать с нежелательной организацией и тогда, когда с апреля по июнь лечился в казанской больнице и проходил реабилитацию в клинике Мариинского Посада. Таикм образом, по-мнению прокуратуры,

речь идет о "длящемся правонарушении", для которого нет срока давности.

Суд не принял ни одного ходатайства активиста, согласился с позицией прокурора и оштрафовал Юрия Сидорова на 6 тысяч рублей. Активист намерен обжаловать решение суда.

Напомним, в Чувашии на активиста "Открытой России" Юрия Сидорова составили протокол по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности "нежелательной организации") из-за того, что он подарил букет желтых тюльпанов спикеру Госсовета региона Валерию Филимонову. Сотрудники ФСБ осмотрели страницу Сидорова в Facebook и сделали вывод, что он дарил цветы депутату от лица британской организации Open Russia Civiс Movement, которая признана нежелательной в России. Поэтому, посчитали они, это была публичная акция.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-05-2019 (15:21)

Инспектор Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...