Михаил Ходорковский. Фото: turner.com
  • 27-09-2018 (20:33)

СК приобщил к делу об убийстве журналистов в ЦАР заявление против Ходорковского

update: 28-09-2018 (14:30)

Следственный комитет России приобщил к материалам уголовного дела об убийстве журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко в Центральноафиканской республике два заявления лидера прокремлевского движения SERB Гоши Тарасевича с призывом привлечь к ответственности основателя "Центра управления расследованиями" Михаила Ходорковского и главного редактора Андрея Коняхина, сообщает "Дождь" со ссылкой на Тарасевича, а также заявления и ответ СК.

Как сообщает телеканал,

Тарасевич свой призыв объясняет тем, что Ходорковский и Коняхин выступали инициаторами поездки журналистов в Центральную Африку.

В заявлениях он пишет, что Ходорковский и Коняхин не могут объяснить, почему журналисты приехали "с очень небольшой суммой наличных денег, без охраны, уведомления МИД РФ, по туристическим визам и с просроченной пресс-картой".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

СК рассмотрел обращение Тарасевича и приобщил к материалам уголовного дела.

В ответе СК говорится, что "изложенные доводы учтены и будут проверены в ходе предварительного следствия".

Ранее Михаил Ходорковский объявил о прекращении финансирования проекта "Центр управления расследованиями" и подписал заявление об увольнении главного редактора Андрея Коняхина. Поводом для прекращения финансирования стало убийство Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева, отправившихся в Центральноафриканскую Республику снимать фильм для ЦУР.

Отметим, что Ходорковский организовал собственное расследование убийства журналистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...