Тролль "патриотический". Фото: fakeoff.org
  • 25-09-2018 (17:50)

После огласки в СМИ власти КЧР отменили создание "фабрики троллей"

update: 25-09-2018 (18:03)

"Кибердружина" — так окрестили журналисты "организацию профилактических мероприятий в сети Интернет", тендер на которую 13 сентября объявило министерством по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Карачаево-Черкесии. Дата окончания подачи заявок — 21 сентября, проведение электронного аукциона — 27 сентября, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 25 сентября Каспаров.Ru.

Согласно техзаданию, исполнитель должен публиковать комментарии в социальных сетях к сообщениям, где, по данным заказчика, "имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов".

По условиям тендера, объем каждого сообщения "по контрпропаганде межнациональных и межконфессиональных конфликтов" должен составлять 100 слов. В течение недели таких сообщений с разных аккаунтов должно быть опубликовано не менее 75. Начальная сумма контракта составляет 460 тысяч рублей.

Руководитель общественной организации "Роскомсвобода" Артем Козлюк считает, что тендер сделан под конкретного исполнителя, и хотя требования заказчика скромные, это не значит, что они не вырастут после начала работы "кибердружины".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Утверждать, что создание "фабрик троллей" — это некий новый тренд, пока нельзя, но факт весьма красноречивый".

Информация об инициативе властей КЧР по созданию "кибердружины" получила широкое освещение в СМИ, в том числе федерального уровня. После этого тендер министерством был отменен без указания причин отмены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама