Депутат Леонид Писной. Фото: Saroblnews.ru
  • 25-09-2018 (16:37)

На судей по делу покупавшего пост губернатора саратовского депутата вброшен компромат — сам он скрылся

update: 25-09-2018 (16:49)

На совещание по проблемам обманутых дольщиков при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве 24 сентября уже в четвертый раз не пришел депутат саратовской облдумы, глава АО "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной, которому за определенные преференции поручили достраивать проблемные дома, сообщили ИА "Свободные новости".

В долгострое ЖСК "Победа" готовы 13 этажей из 17, и строительство остановлено. Писной, по словам чиновников, "прислал телефонограмму, что у него финансовые трудности" и когда возобновится строительство — неизвестно. Выступившие на совещании дольщики сказали,

что отдали фирме Писного 700 квадратных метров встроенно-пристроенных помещений и 16-й этаж дома, квартиры на нем строители продали, но работу не ведут.

Как написал ОМ-Саратов, Радаев прервал совещание и, видимо, пытался связаться с депутатом, но результатов не было.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем "Свободные новости" сообщили, что в анонимном Telegram-канале "Театр взрослого зрителя" были опубликованы интимные фотографии некоторых саратовских судей. Эти снимки не выкладывались в соцсети и на какие-либо сайты. Фотографии, содержащие тайну личной жизни, находились в распоряжении сотрудников ГУ МВД по Саратовской области, которые в рамках следственных действий изъяли технику, где хранились снимки. Издание задало вопрос саратовскому ГУ МВД о том, как личные фотографии одного из саратовских судей от правоохранителей попали в Интернет, что нарушает тайны следствия и неприкосновенности частной жизни, а также нормы морали и этики.

Заметим, что один из этих судей рассматривает дело в отношении Писного и, видимо, процесс пошел не совсем ожидаемо, не так как раньше.

Напомним, что Писной известен своей попыткой купить через московских "решал" пост губернатора Саратовской области. Для этого в Москве в ячейку Судостроительного банка его доверенное лицо Елена Денисова заложила, по ее утверждению, 120 млн рублей. Якобы через несколько дней деньги пропали, и на основании некой экспертизы,

"свой" суд в Саратове в декабре 2012 года взыскал с банка не только 120 млн рублей, но и моральный ущерб, превышающий 60 млн рублей.

Банк выплатил деньги, а через два года стал банкротом. На процессе в Саратове Денисова утверждала, что это ее деньги на покупку недвижимости в Москве. В то же время в Москве расследовалось дело "решал", в материалах которого есть показания Писного и Денисовой о том, что деньги предназначались на взятку за пост губернатора. Более квалифицированная экспертиза установила, что банковская ячейка не вскрывалась "чужим" ключом, а значит, деньги забрали те, у кого был ключ от ячейки. Есть вариант, что денег в ячейке вообще не было.

Два решения суда находятся в противоречии. Об этом, о лжесвидетельствовании Денисовой, о необходимости конфисковать преступные деньги адвокат Сергей Барабанов несколько лет пишет в СКР, прокуратуру, Совет Федерации и Госдуму, но они либо занимаются отписками, либо пересылкой обращений. А партия "Единая Россия", активным членом которой является Писной, вообще ответила, что такого не могло быть — посты губернаторов не продаются!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама