Молитвенный зал баптистов. Фото: facebook.com
  • 25-09-2018 (14:57)

Верховный суд Татарстана утвердил решение о сносе дома богослужений баптистов

update: 25-09-2018 (15:31)

Верховный суд Республики Татарстан подтвердил решение Кировского районного суда Казани о сносе жилого дома, который использовался баптистами для богослужений. У владельца дома не было разрешения на реконструкцию, кроме того, чиновники сочли, что участок используется не по назначению, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 25 сентября Каспаров.Ru.

Дом является частной собственностью, зарегистрирован как жилой, принадлежит служителю баптистской церкви Николаю Губернаторову.

В доме проводятся богослужения незарегистрированной общины, входящей в Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов. Губернаторов купил дом в 2010 году и надстроил его. В 2014 году он пытался оформить право собственности на перестроенный дом, но получил отказ якобы из-за неполного пакета документов. В 2016 он обратился в исполком Казани с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка, на котором расположен дом, но также получил отказ. Тогда Губернаторов обратился в Кировский суд за признанием права собственности на дом.

Исполком подал встречный иск, требуя признать трехэтажный дом самовольной постройкой и снести его за счет ответчика. Кроме того, чиновники сочли, что дом не является жилой постройкой, следовательно, участок используется не по целевому назначению.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Кировский суд удовлетворил иск чиновников. Церковь евангельских христиан-баптистов города Казани в Facebook обратилась к своим сторонникам и высказала убеждение, что основная причина столь сурового решения объясняется только тем, что в этом доме проходят богослужения Казанской церкви.

Отметим, что российская власть и правосудие по-разному относятся к церквям и конфессиям. Если РПЦ передаются безвозмездно здания и имущество, то у других религиозных объединений они зачастую забираются, а глав общин штрафуют за незаконное миссионерство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-12-2018 (12:07)

К борьбе Дальнего Востока с панк-группой из Твери подключилась база подводников с Камчатки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама