Телефонный террор. Фото: knews.kg
  • 25-09-2018 (13:55)

НАК: Террористы вместо отъезда в Сирию стали создавать ячейки в России

update: 25-09-2018 (14:11)

Сторонники международных террористов больше не пытаются выезжать за границу. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) на форуме "Противодействие идеологи терроризма в образовательной сфере и молодежной среде, по приказу своих лидеров боевики остаются на территории РФ для создания ячеек и подготовки терактов.

"Главари международных террористических организаций отдают приказы своим сторонникам не выезжать за пределы Российской Федерации в Сирию и другие страны, а оставаться в регионах пребывания для создания ячеек и подготовки террористических актов", — цитирует "Интерфакс" первого заместителя руководителя управления "И" аппарата НАК Андрей Кокоуров.

По его словам, спецслужбы видят тенденцию на "саморадикализацию" граждан. Он пояснил, что люди без внешнего воздействия и вербовки начинают интересоваться радикальными идеологиями.

Кокоуров добавил, что нападение боевиков на полицейских в Чечне — не единственный пример участия несовершеннолетних граждан в террористических акциях на территории РФ.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 23-10-2018 (18:40)

Блогеру из Чувашии назначили психиатрическую экспертизу по делу о реабилитации нацизма

  • 23-10-2018 (17:05)

Бывший координатор штаба Навального в Калининграде попросил политубежище в США

Реклама