Издатель "Медиазоны" Петр Верзилов. Фото: ТАСС
  • 24-09-2018 (14:59)

Адвокат Дмитрий Динзе потребовал от СК расследовать отравление Петра Верзилова

update: 24-09-2018 (15:30)

Адвокат Дмитрий Динзе подал в Главное следственное управление СК по Москве заявление о проверке возможного отравления Петра Верзилова, сообщает "Медиазона".

Динзе просит

проверить, было ли совершено в отношении Верзилова покушение на убийство в связи с выполнением им общественного долга

(часть 3 статьи 30 и пункт "б" части 2 статьи 105 УК РФ).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также Динзе просит проверить действия сотрудников полиции или ФСБ по статье о превышении должностных полномочий (286 УК РФ) в связи с незаконными оперативно-разыскными мероприятиями, обыском, задержаниями и лишением свободы.

"Можно сделать вывод, что Верзилов П.Ю. мог быть отравлен антихолинергическими препаратами в период с 9 по 12 сентября 2018 года лицами, с которыми у него были конфликтные отношения; лицами, которые опасались расследования убийства журналистов в ЦАР; лицами, которые являлись сотрудниками специальных служб (сотрудники полиции или ФСБ), пресекавшими деятельность Верзилова П.Ю. в рамках его общественной деятельности", — говорится в заявлении.

В документе он отметил, что у Верзилова "был незаконно проведен обыск, изъяты технические средства и компьютеры, за ним осуществлялась слежка".

Напомним, Верзилов попал в реанимацию в Москве 11 сентября. У него ухудшилось зрение и слух, позднее его перевезли на лечение в Германию, где врачи заявили, что он, скорее всего, был отравлен. 

Надежда Толоконникова рассказала, что 10 сентября Верзилов получил отчет из Центральноафриканской Республики от человека, который помогал ему в собственном расследовании гибели российской съемочной группы.

Реклама
Материалы раздела
Реклама