Чапух. Фото: Радио Свобода
  • 21-09-2018 (14:14)

Крымско-татарский активист Чапух прекратил голодовку из-за состояния здоровья

update: 21-09-2018 (14:34)

Крымско-татарский активист Асан Чапух, который находится в следственном изоляторе Симферополя, прекратил объявленную неделю назад голодовку. У него резко ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщила на своей странице уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова.

Как рассказала омбудсмен, Чапух не может самостоятельно передвигаться. На встречу с адвокатами его под руки выводили другие заключенные. При этом медицинскую помощь, которой активист добивался своим протестом, ему так и не оказали.

Накануне МИД Украины направил Москве ноту протеста в связи с содержанием Асана Чапуха в СИЗО. Киев требует освободить активиста и еще более 70 граждан Украины, которых российские власти преследуют после аннексии Крыма.

Чапух вместе с Бекиром Дегерменджи и Казимом Аметовым были задержаны российскими правоохранительными органами в Симферополе 23 ноября 2017 года. Их обвиняют в вымогательстве денег у гражданина Турции. Сторона защиты утверждает, что обвиняемые наоборот помогали вернуть деньги, похищенные у ветерана крымско-татарского национального движения Ведшие Кашка. Сама она умерла во время операции по задержанию активистов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-12-2018 (16:12)

В Петербурге задержали пятерых участников акции в защиту Пулковской обсерватории

  • 14-12-2018 (20:24)

Генпрокуратура оценила законность ареста правозащитника Льва Пономарева

  • 14-12-2018 (19:28)

Активистку Полюдову арестовали на десять суток за одиночный пикет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама