Кибервойска
  • 21-09-2018 (12:03)

Великобритания вслед за США создает "наступательные кибервойска"

update: 21-09-2018 (12:52)

В Великобритании намерены создать "наступательные кибервойска" для противодействия российской угрозе. Об этом 21 сентября сообщил телеканал Sky News. Инициативу о создании нового рода войск выдвинули министерство обороны и Центр правительственной связи. Предположительно, кибервойска будут насчитывать до двух тысяч человек.

По словам собеседников телеканала, финансирование нового подразделения потребует свыше 250 млн фунтов стерлингов.

Бывший глава командования Объединенных сил Великобритании генерал Ричард Барронс заявил, что усиление кибервойск является вопросом первостепенной важности для страны. Сосредоточенность на наступательных операциях позволит обеспечить "новые способы сдерживания и наказания государств, которые желают причинить ущерб" Великобритании.

Ранее о новой стратегии национальной кибербезопасности сообщили в США. Стратегия предусматривает более активные, чем прежде, действия в ответ на кибератаки. Как заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, новая стратегия "развязывает руки" в том числе для проведения "наступательных" операций в ответ на кибертатаки — а не только для пассивной обороны от киберугроз.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

  • 23-10-2018 (12:54)

Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста Джамаля Хашогджи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама