Попал под выборы. Карикатура: С. Елкин, svoboda.org
  • 19-09-2018 (21:07)

В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Тарасенко и Ищенко

update: 20-09-2018 (14:13)

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила в эфире передачи "Время покажет", что в случае отмены выборов в Приморье, согласно избирательному законодательству, будут объявлены новые выборы, передает 19 сентября "Интерфакс".

"Нет никакого третьего тура. Если был бы третий тур, значит, опять те же кандидаты должны были бы участвовать. Сейчас все обнулили. Невозможно было, я же вам сказала, невозможно было пересчитать", — заявила глава ЦИК.

По ее словам, участие в новых выборах смогут принять не только кандидаты, вышедшие во второй тур, но и другие участники.

Памфилова также убеждена, что виновные в нарушениях на выборах должны быть наказаны. По словам главы ЦИК, виновных ждет уголовная ответственность, а максимальное наказание может составить до четырех лет лишения свободы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Самое главное, чтобы это были не стрелочники, не члены рядовых комиссий, а организаторы, те, кто толкает людей, тот, кто, пользуясь своим служебным или иным положением, заставляет людей, ломает людей. Вот этих мерзавцев надо хватать", — отметила руководитель Центризбиркома.

Ранее кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья Андрей Ищенко заявил, что не поддерживает решение ЦИК об отмене итогов выборов главы региона. 

ЦИК РФ рекомендовал признать недействительными выборы губернатора Приморского края.

Напомним, что в воскресенье в Приморье состоялся второй тур выборов губернатора региона, в котором приняли участие поддержанный федеральной властью врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко.

После подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал представляющий КПРФ Ищенко, но после ночных подсчетов, когда посчитаны были уже 99,03% протоколов, Тарасенко вновь обогнал своего соперника на 0,5%, набрав 49,02%. Штабы обоих кандидатов обвинили друг друга в фальсификациях. Ищенко объявил голодовку в знак протеста, однако продержался он меньше суток и прекратил акцию. 17 сентября на центральной площади Владивостока прошел митинг, организованный кандидатом в губернаторы Приморского края от партии КПРФ Андреем Ищенко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-12-2018 (12:26)

В общежитие московского вуза пришла Росгвардия

  • 17-12-2018 (12:07)

К борьбе Дальнего Востока с панк-группой из Твери подключилась база подводников с Камчатки

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-11-2018 (11:26)

КПРФ не стала выдвигать кандидата на выборы губернатора Приморья

Реклама