Ближний Восток, карта. Фото: s-media-cache-ak0.pinimg.com
  • 19-09-2018 (12:04)

Под "дружественным" огнем

Блогосфера о реакции на гибель российского самолета "Ил-20" в Сирии

update: 19-09-2018 (18:44)

Кто виноват в гибели самолета и 15 человек? Асадовцы, выпустившие ракеты в момент, когда израильские F-16 были уже над Израилем? Или все-таки российские власти, вмешавшиеся в долгую войну за тридевять земель? Блогосфера дает свои ответы на эти вопросы. Особого внимания заслуживает версия "израильтяне виноваты" и то, что в Госдуме потребовали нанесения "ответного удара".

Александр Хоц:

"За всё на еврея найдётся судья..."

Путин так симпатизирует Сталину (и так вжился в имперский образ), что повторяет его роковые ошибки.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тот гнал составы с топливом и нефтью в Третий рейх — в надежде натравить Германию на страны свободного мира. Каково же было удивление вождя в 41 году... (и пр.).

Этот — гонит Асаду ракеты С-200 с той же целью нагадить Западу. И каково же его удивление, когда российские ракеты бьют по российским целям..

Сам он (послав туда армию) разумеется, не виноват. Тем более, Асад. А виноваты — кто? Естественно, евреи".

Наталья Серкова:

"Вот как могут четыре F-16 спрятаться за илом, который еле движется. Такого бреда я не ожидала от военных экспертов РФ".

Евгений Шестаков:

"Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что после крушения в Сирии российского самолета-разведчика Ил-20 необходимо нанести удар по Израилю (Znak.com)".

Таки почему нет. У российского бюджета накопилась определенная усталость от войны в Сирии, и списать оптом Хмеймим, Тартус и коптящий рядом без пользы флот — это ж дар Б-жий. Российское общество съест любые потери, это тоже дар Божий, которым Он велел пользоваться сколь хошь.
Кто-то может сказать, что проще купить метровый развлекательный *** и сделать им литровую клизму галоперидола отдельно взятому депутату. Но кто скажет и как сделать? Ведь сломают и расплескают".

Егор Ершов:

"Полагаю, сегодня мы имеем все шансы услышать или "он упал" (скорее всего), или извлеченную из старого советского чулана истерику про "израильскую военщину" (менее вероятно, но не исключено). А у меня, уж коли наших мальчиков там пока гибнет маловато для того, чтобы дорогих россиян проняло, лишний раз возникает вопрос: таки Сирия или пенсия?"

Егор Седов:

"Цепь трагических случайных обстоятельств".
Согласен с определением Путина о цепи обстоятельств. Но они НЕслучайны. Следовало бы говорить о цепи закономерных обстоятельств, завершившихся попаданием сирийской ракеты в российский самолет.
Не помогали бы диктаторам — они бы и самолеты не сбивали".

Андрей Никулин:

"Видя, как "ловко" сирийцы управляются с системой ПВО С-200 с ужасом ожидаешь передачи им пресловутых С-300, которую так часто обещают наши ястребы.
Впрочем израильская авиация не даст даже попытаться развернуть ее на территории страны, если что-то и отправится туда, то будет уничтожено еще на стадии доставки или марша к точкам размещения".

Telegram-канал "De Noir":

"СК возбудил дело по факту крушения Ил-20 в Сирии, но не указал, по какой статье

Пока Россия обвиняет Израиль, армия Израиля обвиняет режим Асада.

Следственный комитет России завёл уголовное дело по факту крушения российского самолёта Ил-20, сбитого сирийскими ПВО, сообщила пресс-служба ведомства.

Делом займётся Военно-следственное управление. В пресс-релизе СК не уточняется, по какой именно статье Уголовного кодекса возбуждено дело. Также не указаны подробности".

Telegram-канал "Политикан":

"Путин пообещал в ответ на гибель Ил-20 "действия, которые заметят все". Очень надеемся, что это будет уход с поста президента".

Алексей Кунгуров:

"А теперь самый важный вопрос: что делал российский самолет радиолокационной разведки ночью над морем, да еще в момент израильской атаки? Заблудился? С какими *** террористами он боролся в 30 км от берега? Версия о заходе на посадку со стороны моря — для совсем уж конченых даунов. Это не аэропорт в Сочи, где взлетать и садиться можно только со стороны моря, потому что с остальных трех сторон высятся горы. Смотрим на космический снимок и понимаем, что со стороны моря можно зайти на посадку только перпендикулярно хмеймимской ВПП.

Элементарная логика подсказывает, что Ил-20 совершал боевой вылет над морем именно с целью отражения воздушной атаки Израиля, потому что его средства радиолокации позволяют гораздо более эффективно засечь и "подсветить" для наземных ПВО цель, чем радиолокационная станция далеко расположенного ЗРК С-200. Штатная РЛС комплекса С-200 вообще могла не наблюдать малозаметную цель в виде F-16, тем более, если истребители летели низко над морем и сделали крутую "горку" только для пуска управляемых бомб. А вот Ил-20 сверху их прекрасно видел. Сирийцы же, предупрежденные об атаке, увидели на радарах ярко светящуюся отметку Ил-20 и вжарили по нему".

Telegram-канал "Apache-dances":

"И меньше слушайте сказки про уникальные русские ПВО и современные системы обмена информацией. Латакия насыщена и российскими, и сирийскими ПВО. Сбитый Ил-20 блестяще демонстрирует минимум неразвитость систем обмена информацией, максимум принципиальную невозможность селекции целей. Ф-16 — не стелс. ЭПР с баками и подвесками у него 5-10 метров. Но ЭПР Ил-20 уйдёт за полсотни. Ваши радары не умеют различать настолько очевидно отличающиеся цели?

Но во всём конечно виноваты евреи".

Telegram-канал "Простаков":

"Кстати, Асаду ничего не будет за сбитый ИЛ-20 и героических русских лётчиков. Просто напомню. С Эрдоганом не больше года с**лись, а тут вообще дорогой брат пошалил. Родина тебя всегда сдаст, сынок, даже не сомневайся".

Telegram-канал "Мастер пера":

"Пока ещё исподволь, но звучат уже обвинения в адрес Шойгу за сегодняшнюю гибель ИЛ-20. Виновато Минобороны, конкретные командиры, которые не обеспечили безопасность полёта, не обладали разведданными или по халатности их не учли. Значит, в конечном счёте виноват министр. В провалах ГРУ , которое тоже Минобороны, опять же в первую голову виноват министр, который довёл важнейшую службу до такого состояния, которое весь мир наблюдал на днях по ТВ во время просмотра интервью Симоньян со скрипальскими туристами. Из— за бездарности Шойгу нас нагревают все более жёсткими санкциями. Дремучий и безграмотный в военном деле министр ничего не смыслит в порученной ему сфере, уступая по профессиональным качествам даже маршалу Табуреткину. Сидел бы себе Шойгу губернатором Московской области — вреда было бы меньше. Глядишь, и санкционная петля сейчас не была бы затянута так крепко".

Аркадий Бабченко:

"А вы заметили, что на скорбление всем уже на***ть? Уже никаких сенаторов клинцевичей, депутатов милоновых, никакого слюнобрызгания по телевизору, никаких передовиц в "МК" и "КП" с заголовками про тварей и выкрестов, никаких зконопроектов с требованиями лишать гражданства за нескорбление, никаких "за пацанов", никаких массовых многотысячных похорон, никакой травли - ни-че-го. Жизнь в Мордоре опять вошла в свою обычную колею: помер очередной Максим - ну и х** с ним. Еще нарожает. Пенсии важнее. Жрать хочется больше, чем плакать.
Очень слабенько в этот раз, товарищи. 
Ну вот очень слабенько.
Чо нескорбим, алё?"

Евгений Ихлов:

"ТРУБКА 5 - ПО СВОИМ ОПЯТЬ" [ФРОНТОВАЯ ПОГОВОРКА]

Сирийские источники представили свою версию событий с российским самолетом, намекая, что у российской С-400 было гораздо больше шансов и возможности сбить свой самолёт, так как сами сирийцы работали под другими углами и в другое время, а Ил-20 был сбит в зоне ответственности ПВО Хмеймима, по которой они не работают в принципе".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама