Мария Захарова горько посетовала на то, что Америка не желает допускать зоологических антисемитов к совместной работе по палестино-израильскому конфликту.

Она так и сказала:

"США стараются не слышать призывы России к совместной работе по палестино-израильскому конфликту".

Далее спикер МИДа произнесла следующую сентенцию:

"На наши призывы на коллективную работу по ближневосточному урегулированию, будь то на площадке Совета Безопасности ООН, либо в рамках ближневосточного квартета посредников, они не откликаются".

Как же так?!

Ведь более убеждённо-антисемитской государственной организации, чем МИД, в России, отнюдь не чуждой антисемитизма, возможно, действительно не найти.

Как ни крути, но антисемитизм действительно одно из главных направлений русской и европейской общественной мысли. Десятки светил европейской культуры от Вольтера до Маркса и Достоевского были убеждёнными антисемитами, отнюдь не стеснявшимися позиционировать себя в качестве таковых.

Лишь после Холокоста большинство антисемитов стали стесняться отнюдь не своих убеждений, а этого слова, которым первые антисемиты с гордостью сами себя нарекли.

После окончания Второй мировой войны усилиями того же КГБ СССР антисемитские стереотипы начали успешно внедряться в арабскую и — шире — мусульманскую пропаганду.

И достаточно было заменить слово "антисемитизм" словом "антисионизм", как зоологический антисемитизм из ставшего было маргинальным течения вполне легализовался в качестве почтенного официоза, что в Европе, что в России.

Пока еще трудно себе представить призывы к бойкоту Израиля на том основании, что, например, евреи распяли Христа, хотя на протяжении столетий именно это полностью оправдывало дискриминацию евреев в глазах европейцев и русских людей.

Зато, напротив, трудно себе представить современные Европу и Россию, не осуждающих Израиль за то, что он варварски угнетает палестинцев.

В антисемитском пантеоне "от жидов пострадавших" палестинцы действительно на сегодняшний день с успехом заняли место Иисуса из Назарета.

Не стоит забывать, что эта замена была осуществлена именно Советским Союзом, а на официальном уровне тотальную антиизраильскую политику десятилетиями проводил МИД СССР, стоит только вспомнить одну из позорнейших даже для ООН резолюцию, приравнивающую сионизм к расизму.

До такого и впрямь даже Геббельс не додумался.

А как было бы хорошо: Германия борется с еврейским расизмом.

Вот и борются палестинцы с еврейским расизмом известными путями.

Так что обиды Марии Захаровой на то, что Америка не хочет видеть Россию в качестве участницы поисков путей арабо-израильского примирения, вполне понятны.

Даже не сомневаюсь, что нынешние Турция и Иран вполне были бы удовлетворены ролью России в качестве посредницы на арабо-израильских переговорах.

Это потом возникли бы неслабые разногласия на почве того, чей именно святой город Иерусалим — русский, турецкий или все-таки иранский.

Но то, что не еврейский, — это уж точно.

Тем более что вопрос, кто же именно в таком случае более виноват в том, что некогда в Иерусалиме Иисуса из Назарета казнили — русские, турки или иранцы — уже не так сильно тревожит всё прогрессивное человечество.

Пётр Межурицкий