Муса Мамедов в новой квартире. Фото: РК-инфо
  • 14-09-2018 (12:33)

Мэрия Нового Уренгоя, издеваясь, выдала Мамедову ключи от квартиры и заявила о ее захвате

update: 14-09-2018 (12:48)

Житель Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) Муса Мамедов опять оказался обманут городскими чиновниками, сообщило 14 сентября РК-инфо Каспаров.Ru.

Мамедов в 1998 году получил квартиру в доме 57 по улице Звездная по ордеру от "Уренгойгазмонтажа". Дом попал в 2015 году в перечь сносимого жилья, но чиновники заявили, что дом не муниципальный, поэтому семье, в которой двое несовершеннолетних детей, не дадут никакое жилье. Когда в сентябре 2016 года дом отключили от коммуникаций, Муса объявлял голодовку, потом полгода они с женой и детьми жили в насквозь промерзшем доме, так как идти семье было некуда — их родные живут в Азербайджане. Мамедова штрафовали, задерживали, ему угрожали, но семья покидать дом, в котором было прожито почти 20 лет, отказывалась.

В феврале 2017 года на рассвете Муса был задержан сотрудниками полиции, его жена — сотрудниками УФМС, дети отправлены в приют, кошка и вещи вывезены в неизвестном направлении, мебель поломана.

Так было исполнено судебное постановление о выселении семьи на улицу. Вернуть детей Мамедовым удалось через несколько дней, им вместе с мамой пришлось выехать к дедушке и бабушке в Азербайджан. Вынужденное бегство из родного города длится уже полтора года, а Муса все это время пытается восстановить свои права.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ордер на квартиру пытался оспорить Андрей Мартынов, заместитель мэра Нового Уренгоя, попросивший прокурора возбудить уголовное дело против Мамедова якобы за его фальсификацию. В ходе разбирательств ордер был признан настоящим, однако предоставить Мамедовым жилье взамен отобранного мэрия не спешила.

Первых результатов в борьбе с чиновниками Мусе удалось добиться только месяц назад, в августе, когда прокуратура признала,

что "...должностными лицами МКУ "Дирекция капитального строительства и жилищной политики" и администрацией города Новый Уренгой допущены нарушения положений ст. 4, 54 Жилищного кодекса РФ…". Мамедова вызвала Нина Динкова (начальник управления жилищной политики города, в ноябре 2016 года подавала иск о защите своей чести, он обошелся Мамедовым штрафом в 1,5 тысячи рублей).

27 августа чиновница передала Мусе ключи от новой двухкомнатной квартиры в доме 6 по улице Тундровой и пообещала выдать документы на квартиру и договор соцнайма в ближайшие дни.

Мамедов сразу переехал в новую квартиру, сообщил семье радостную весть, но начались новые сложности. Сначала предупреждение, что Мамедов должен покинуть квартиру, поступило от представителей жилищной компании, якобы квартира выделена другому лицу. 12 сентября к Мусе пришел участковый и взял с него объяснение, на каком основании тот занимает квартиру. 13 сентября письменное предупреждение пришло уже из Департамента жилищной политики: "...Вы занимаете жилое помещение по вышеуказанному адресу без законных на то оснований. В связи с чем в срок до 14 сентября 2018 года, Вам и членам вашей семьи необходимо освободить занимаемое жилое помещение и сдать квартиру наймодателю".

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2018 (16:13)

Всемирный банк объявил об ухудшении условий для бизнеса в России

Реклама