Ирина Норман. Фото: Znar.com
  • 14-09-2018 (10:35)

Активистку штаба Навального с эпилепсией вернули из больницы в спецприемник

update: 14-09-2018 (12:17)

В Екатеринбурге активистку с эпилепсией Ирину Норман, арестованную на 15 суток за участие в акции 9 сентября, доставили из спецприемника в больницу на скорой, однако потом снова вернули в спецприемник, сообщается в Telegram-канале екатеринбургского штаба Навального.

Как сообщили в штабе, активистка не получила в спецприемнике лекарства в нужное время и ей стало плохо. В больнице не оказалось невролога. Терапевт взял кровь на анализ, предложил померить давление и

выписал справку, что нужно "продолжить лечение".

Юрист Юлия Федотова, которая представляла Ирину в районном суде, позвонила в спецприемник, где заявили, что у терапевта в больнице "не было вопросов" к Ирине. На замечание Федотовой, что Норман "звонит и плачет в трубку", сотрудник ответил, что она "просто на нервах". Активисты приложили аудиозапись разговора посту.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Как так получается, что заведомо зная о состоянии Ирины, зная о том, что ей нужен регулярный прием препаратов, суд решил все равно отправить ее в спецприемник, а не назначить штраф? Как так получается, что работники спецприемника не знают или изображают, что не знают о состоянии задержанной? Почему ей не оказывается должное врачебное внимание?" — задаются вопросами в штабе.

Апелляция на решение по делу Ирины Норман назначена на утро 14 сентября.

Напомним, ранее стало известно, что в Екатеринбурге арестована волонтер штаба Алексея Навального Ирина Норман, страдающая эпилепсией. Активистка Полина Грейсман направила министрам здравоохранения и социальной политики Свердловской области Андрею Цветкову и Андрею Злоказову, уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой письмо с просьбой помочь в замене ареста на другую меру наказания. В письме объясняется, что у Ирины эпилепсия, при которой необходимо постоянно принимать лекарства.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2018 (15:32)

Роскомнадзор обнаружил более 1,2 тысячи компаний, распространявших персональные данные россиян

  • 24-09-2018 (14:59)

Адвокат Дмитрий Динзе потребовал от СК расследовать отравление Петра Верзилова

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-09-2018 (13:55)

В Петербурге задержали участников серии пикетов против пенсионной реформы

  • 21-09-2018 (18:27)

В Реутове журналиста арестовали на 10 суток за неуплату штрафа, который он оплатил

  • 20-09-2018 (11:49)

В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама