Хулиганы из "движения SERB" после погрома выставки "Небесный Иерусалим". Фото: www.facebook.com/vasiliy.slonov.9
  • 13-09-2018 (11:48)

День открытых погромов

Блогосфера о разгроме выставки "Небесный Иерусалим" на "Винзаводе"

update: 13-09-2018 (13:30)

Выставка "Небесный Иерусалим" красноярского художника Василия Слонова разгромлена в московской галерее "Винзавод" 12 сентября. Нападавшие из т.н. "движения SERB" действовали совершенно открыто. Работы Слонова были разбиты и залиты краской, часть экспонатов погромщики вынесли из "Винзавода". При этом поразительно отсутствие действий московской полиции по задержанию преступников (хотя говорится о начале доследственной проверки).

"Выставку "Небесный Иерусалим" красноярского художника Слонова разгромили в московской галерее "Винзавод". Напавшие усмотрели в ней "нелюбовь к родине", — цитирует сообщение СМИ Олег Сакович.

Александр Шаров:

"Друзья! Максимальный репост!!! У нас в галерее 11.12, на Винзаводе, разгромили и облили краской произведения с выставки Васи Слонова. Полиция бездействует. Произведения сняли со стены и вынесли из галереи".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Егор Седов:

"Очередное сообщение из серии "разгромлена выставка в Москве" (на сей раз — выставка "Небесный Иерусалим" на Винзаводе).
И уже — почти ноль реакции. Рутина?
Я не москвич, не могу указывать, как там жить и что делать. Но некоторое недоумение вызывает вот что: почему-то в прошедшей кампании этот вопрос не звучал — или звучал очень слабо.
В Москве совершенно открыто действует преступная группа, совершающая нападения на людей, громящая выставки, занимающаяся вещами, подпадающими под статью 213 УК РФ.
При этом группа состоит из граждан иностранного государства.
И если все это так, если это продолжается из года в год, значит, есть орган, который обязан отвечать за безопасность москвичей — но, судя по открытым действиям шайки, на безопасность горожан сей орган просто забил. Это — мэрия со своим главой. 
И вот об этом прежде всего надо говорить. Если "мастера отбивных" публикуют угрозы арестованному и бьют мирных граждан, но им наплевать на действия реальных хулиганов — значит, они с хулиганами заодно. Если мэр не требует от правоохранителей немедленно покончить с деятельностью хулиганской шайки — значит, и мэр с хулиганами заодно.

Вот эта статья, которая, судя по происходящему, в столице РФ не действует. Обратим внимание на:
1) групповой характер деяний;
2) на мотивы политической ненависти (они не скрываются).

"Статья 213 УК РФ. Хулиганство
(В ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: 
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; 
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; (в ред. Федерального закона от 03.04.2017 N 60-ФЗ) 
в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, 
— (пп. "в" введен Федеральным законом от 03.04.2017 N 60-ФЗ) наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок; (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) 
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, 
— наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. (часть 3 введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 370-ФЗ)".

"О, судя по надетому на них, это хулиганье из SERB — еще и проамериканцы. Хулиганы — дважды иноагенты города Москвы?! При этом говорят, что это именно художник Слонов родину не любит? Ну-ну..." — замечает он же.

Александр Фельдман:

"На "Винзаводе" разгромили выставку Василия Слонова. Его помнят как автора "Чебурашки-монстра" с Олимпиады-2014. В галерее пояснили, что испорченные вандалами произведения восстановлению не подлежат.

И, как нам пишут, Гоша Тарасевич заявил ТАСС, что "антироссийскую выставку" Василия Слонова на "Винзаводе" сорвали активисты SERB. Столичные полицейские начали проверку в связи с порчей экспоната".

Telegram-канал "СерпомПо":

"В Москве боевиками разгромлена выставка "Небесный Иерусалим".

Где вы, генерал Золотов и ваши сотни тысяч "росгвардейцев"? Где ФСБ, МВД? Почему не пресекли деятельность экстремистов? Почему вы не исполняете своих обязанностей? Не служите закону?

Ранее экстремисты из той же организации напали на людей у места убийства Бориса Немцова.

Где вы, мастера "отбивного" жанра из руководства Росгвардии, где вы — ловцы экстремистов в сети ВК из центров "Э", "Бэ", "Мэ", любители агентурной клепки из ФСБ, где полиция, лихо махавшая дубинами 9 сентября? Куда вы испаряетесь, когда нужно защищать обычных людей, а не власти от народа?

В Москве 5 мая боевики на Пушкинской площади били людей нагайками при полном бездействии центров "Э", Бэ", "Мэ", охотников на экстремистов из ФСБ, напоенных качественным соком гвардейцев Золотова и рано уходящих на пенсию полицейских. Никто из бандитов не был пойман, расследован и отправлен в суд.

Почему так, мастера сыска, дубинок и угроз?

Почему вы хватаете только тех, кто не согласен с деятельностью Путина и его чиновников? Почему не занимаетесь теми, кто нападает на людей во имя Путина? Каким законом вам разрешено так поступать?

То, чем вы заняты — преступное бездействие.

Фактически ваши начальники делегировали право насилия, которое у нас в стране ограничено законом и принадлежит только государству, бандитам.

А вы, получается, с ними заодно.

И кто вы после этого, "защитники закона"? Какого уважения к закону от народа вы и ваши руководители ждете?"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама