Общество и чиновник — наемный работник. Фото: resumekraft.ru
  • 11-09-2018 (08:55)

Кремль потребует от губернатора Хакасии уйти до второго тура

update: 11-09-2018 (12:55)

В Кремле хотят, чтобы глава Хакасии Виктор Зимин, не сумевший одолеть кандидата от КПРФ в первом туре выборов в республике, написал заявление об уходе до начала второго тура голосования. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Как полагают источники, в республике сложилась "неуправляемая ситуация". "Там введено внешнее финансовое управление, нет денег на зарплаты бюджетникам. Администрация президента хочет, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура: пусть там будет кто угодно, лишь бы не он", — приводит газета слова собеседника в АП.

В администрации президента уверены, что Зимин не способен победить на выборах.

Свою поддержку Кремль готов оказать врио главы Приморья Андрею Тарасенко, в отношении кандидатов от власти Вячеслава Шпорта и Светланы Орловой в Хабаровском крае и Владимирской области, где также состоятся вторые туры, "есть сомнения".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее ЦИК сообщил, что второй тур губернаторских выборов пройдет в 4 из 22 регионов, где 9 сентября состоялись выборы губернаторов: в Хакасии, Приморье, Хабаровском и Владимирской областях.

В Хакасии бывший глава региона и кандидат от "Единой России" не только не смог набрать более 50% в первом туре, но и проиграл кандидату от КПРФ.

В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал получил 35,81%, а действующий глава региона Вячеслав Шпорт ("Единая Россия") — 35,62%.

В Иркутской, Ульяновской областях и Хакасии — "Единая Россия" не смогла получить большинство в законодательных собраниях.

Источники "Ведомостей" сообщили, что почти все негативные итоги выборов были ожидаемыми. Как полагают в Кремле, поражение вызвано значительными ошибками, допущенными при подготовке к выборам, и негативными настроениями, связанными с пенсионной реформой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...