Горящий ТРЦ "Зимняя Вишня". Фото: sibreal.org
  • 07-09-2018 (11:26)

Тушивших пожар в "Зимней вишне" спасателей заподозрили в сговоре

update: 07-09-2018 (12:33)

Следственный комитет заподозрил сотрудников МЧС, которые участвовали в тушении пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, в сговоре с целью помешать расследованию, передает ТАСС со ссылкой на представителя СК.

На судебном заседании о продлении ареста одному из обвиняемых он заявил, что, по-мнению следователей, между пожарными может быть сговор для препятствия расследованию уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

"Хотелось бы обратить внимание суда на некую корпоративность, которая имеется в рядах МЧС. <…> Показания Генина, первоначальные и последующие, подтверждают сотрудники, которые вместе с ним были [на пожаре], и

мы считаем, что между ними есть сговор, чтобы вводить следствие в заблуждение и не давать данные, которые являются фактическими",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— сказал представитель СК.

По его словам, проверка о наличии сговора уже проводилась, и сведения об этом есть в материалах дела.

Кроме того, представитель СК заявил, что "друзья" пожарных, ставших фигурантами дела, "терроризируют потерпевших" в социальных сетях.

Ранее в СК заявляли, что экс-руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области генерал Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности и растрате по делу о пожаре в "Зимней вишне", пытался помешать следствию: скрыть и уничтожить информацию. В частности, обвиняемый давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы. Также выявлены несоответствия действительности сведений об описании пожара.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (08:35)

В Госдуме предлагают штрафовать до 1 млн рублей за "вовлечение несовершеннолетних" в акции протеста

  • 15-10-2018 (13:44)

Против Навального завели уголовное дело

  • 15-10-2018 (12:20)

Полиция возбудила уголовное дело против активистов, забросавших приемную ФСБ яйцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама